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テーマ:暮らしを楽しむ(384536)
カテゴリ:お家ごはん
週末に醤油きのこと小松菜の煮浸しを作りました。醤油きのこは柳川香織さんのレシピを参考にしています。冷奴やサラダにのせるだけでもいけるのでとても便利だし、トマトソースに入れて煮込みとお醤油とみりんで味付けされたきのこが良い仕事をしてくれて、驚くほど味に深みが出て美味しいパスタソースに仕上がります。柳川さんのレシピ、とても勉強になります。
小松菜の煮浸しを作るのは久しぶりでした。 煮浸しは作ったその日が緑も鮮やかでとてもきれいだけれど、数日経って小松菜の色は落ちてしまっているのだけれど味が染みこんでいてそれがまた美味しかったりするのですよね。 昔、娘がまだ1歳だった頃は煮浸しも喜んで食べてくれていたのを思い出しました…今では信じられないなあ。もっと食べてくれたらいいのに。 常備菜も隔週のローテーションになっています。何度も作るものはやっぱり飽きのこないものが多いからかしら。 そろそろ新しい常備菜を仲間入りさせたいところですが…秋になったらちょっと色々調べて新規開拓しようかしらん。 にほんブログ村 にほんブログ村 にほんブログ村 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
Aug 27, 2015 06:25:24 AM
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