564655 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

France好きの美味しいもの日記

France好きの美味しいもの日記

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

カレンダー

キーワードサーチ

▼キーワード検索

カテゴリ

日記/記事の投稿

バックナンバー

Oct , 2024
Sep , 2024
Aug , 2024
Jul , 2024
Jun , 2024

コメント新着

ソースです@ Re:お久しぶりです(11/15) インスタが見たいです。 どうやって探せば…
アユミ@ Re:agete(アガット)のピアスチャーム(06/01) このリングピアスはどちらのブランドか教…
poeme-ut@ Re[1]:パン・ド・カンパーニュ(09/29) macchapartyさん こんばんは。 いつも美味…
macchaparty@ Re:パン・ド・カンパーニュ(09/29) おはようございます。 ご無沙汰してます。…
poeme-ut@ Re[1]:超熟食パンでコロッケを巻く…(08/02) macchapartyさん メンチカツ、わかります…

お気に入りブログ

10月19日 そば… New! HALたんさん

まるで美容液!新感… New! ひより510さん

台湾問題は他人事で… 徒然2020さん

秋刀魚の塩焼きと鰯… macchapartyさん

Taketoshiのヨッパー… taketoshi67さん
マンジャーレ、カン… GIGINOさん
FIRE KING MANIA chi-chi☆さん
★MY FAVORITE THINGS★ sanabenさん
Dec 2, 2015
XML
カテゴリ:お家ごはん
日曜日に煮込んでおいた茄子と挽肉のトマト煮込みを温めて夕食にしました。

ごはんにかけるだけ。
煮詰めるよりは少しサラッと感が残った方が美味しく感じます。
どちらかというと具の多いスープをかけている感じかしら。

image.jpg

残った分は醤油きのこを入れてさらに煮詰め、パスタにかけるのがいつもの定番。

あー、今日はちょっと仕事で疲れました。
でもこういう煮込み系を仕込んでおくと(というほど大げさではないけれど)気持ちがぐっと楽になります。

ご飯美味しい〜♪という家族の笑顔が見られれば、疲れもどこかへ飛んで行ってしまいますね。

にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ
にほんブログ村
にほんブログ村 グルメブログ 食いしん坊へ
にほんブログ村
にほんブログ村 ライフスタイルブログ 小さな幸せのある暮らしへ
にほんブログ村





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  Dec 3, 2015 06:18:16 AM
コメント(0) | コメントを書く
[お家ごはん] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X