|
テーマ:今夜のばんごはん(50546)
カテゴリ:お家ごはん
日曜日に煮込んでおいた茄子と挽肉のトマト煮込みを温めて夕食にしました。
ごはんにかけるだけ。 煮詰めるよりは少しサラッと感が残った方が美味しく感じます。 どちらかというと具の多いスープをかけている感じかしら。 残った分は醤油きのこを入れてさらに煮詰め、パスタにかけるのがいつもの定番。 あー、今日はちょっと仕事で疲れました。 でもこういう煮込み系を仕込んでおくと(というほど大げさではないけれど)気持ちがぐっと楽になります。 ご飯美味しい〜♪という家族の笑顔が見られれば、疲れもどこかへ飛んで行ってしまいますね。 にほんブログ村 にほんブログ村 にほんブログ村 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
Dec 3, 2015 06:18:16 AM
コメント(0) | コメントを書く
[お家ごはん] カテゴリの最新記事
|