|
テーマ:旬・シュン・しゅん♪(3075)
カテゴリ:カテゴリ未分類
今日は、お友だちがゆうがおを持って遊びに来てくれました。
ゆうがおって大きいね~。1/3を切って持ってきてくれたけど 凄い大きさだよ~。 東北地方出身の彼女に教わって「さばの水煮缶」と一緒に煮込みました。 「さばの水煮缶」がだしになるんですね。 とろとろやわらかくて美味しかったです。 で、今日はパンを焼く時間がなかったので お友達も来てくれたことだし パイシートを使ってお手軽パイを。 アーモンドクリームにマロングラッセです。 これ、「はずれ」の画像。 「あたり」には先日煮た渋皮煮もはいっているの。 渋皮煮、お友だちにおすそ分けしたり、食べちゃったりで 残り三つぶしかなかったのでした~。 お友だちとお茶しているときに「あたり」のほうは食べちゃったので 画像なしです(*´σー`)エヘヘ クロワッサンの生地とかで作れるようになりたいな~。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|