テーマ:楽天レシピ(152192)
カテゴリ:つくレポお待ちしていま~す♪
鉄板のお皿で、熱々ハンバーグ♪
![]() 料理名:鉄板のお皿で、熱々ハンバーグ♪ 作者:ponta634 ■材料(4人分) 合挽き肉 / 200グラム 和牛挽き肉 / 200グラム 玉ねぎ / 1/2個 ★パン粉 / 大さじ3 ★牛乳 / 大さじ3 自家製減塩しおこうじ(レシピ有ります) / 小さじ2 コショウ / 少々 ナツメグ / 少々 氷の1センチ角くらいの / 8個 サラダ油(ハンバーグを焼く用) / 大さじ1 水(蒸し焼きにする用) / 100CCくらい ほうれん草の小束 / 1わ 冷凍のミックスベジタブル / 大さじ4 サラダ油(ほうれん草を炒める用) / 大さじ1 コショウ / 少々 自家製減塩しおこうじ(ほうれん草炒め用) / 小さじ2 ☆デミグラミックス缶のソース / 大さじ3 ☆お湯 / 60CCくらい ■レシピを考えた人のコメント レストランのような、鉄板のお皿を買ったので、合挽き肉と和牛の挽き肉を半々にしてハンバーグを作りました。付け合わせは、簡単にベジタブルとほうれん草炒めです。 詳細を楽天レシピで見る ━━━━━━━━━━━━━━━━━━… ↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓ >>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<< ━━━━━━━━━━━━━━━━━━… お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2015年12月02日 14時38分42秒
コメント(0) | コメントを書く
[つくレポお待ちしていま~す♪] カテゴリの最新記事
|
|