962938 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

さくら日記

さくら日記

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

プロフィール

ponta634

ponta634

カレンダー

キーワードサーチ

▼キーワード検索

サイド自由欄

設定されていません。

ニューストピックス

2015年12月02日
XML
鉄板のお皿で、熱々ハンバーグ♪
鉄板のお皿で、熱々ハンバーグ♪

料理名:鉄板のお皿で、熱々ハンバーグ♪
作者:ponta634

■材料(4人分)
合挽き肉 / 200グラム
和牛挽き肉 / 200グラム
玉ねぎ / 1/2個
★パン粉 / 大さじ3
★牛乳 / 大さじ3
自家製減塩しおこうじ(レシピ有ります) / 小さじ2
コショウ / 少々
ナツメグ / 少々
氷の1センチ角くらいの / 8個
サラダ油(ハンバーグを焼く用) / 大さじ1
水(蒸し焼きにする用) / 100CCくらい
ほうれん草の小束 / 1わ
冷凍のミックスベジタブル / 大さじ4
サラダ油(ほうれん草を炒める用) / 大さじ1
コショウ / 少々
自家製減塩しおこうじ(ほうれん草炒め用) / 小さじ2
☆デミグラミックス缶のソース / 大さじ3
☆お湯 / 60CCくらい

■レシピを考えた人のコメント
レストランのような、鉄板のお皿を買ったので、合挽き肉と和牛の挽き肉を半々にしてハンバーグを作りました。付け合わせは、簡単にベジタブルとほうれん草炒めです。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2015年12月02日 14時38分42秒
コメント(0) | コメントを書く
[つくレポお待ちしていま~す♪] カテゴリの最新記事


楽天カード

フリーページ


© Rakuten Group, Inc.