5953006 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

しげじいの迷釣り師 フライと鮎友釣・小物釣りも

しげじいの迷釣り師 フライと鮎友釣・小物釣りも

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

プロフィール

ponpontonda

ponpontonda

カレンダー

コメント新着

ponpontonda@ Re[1]:キウイの若葉(04/24) New! matsu-kuniさんへ ははは! 色んなのが雑…
ponpontonda@ Re[1]:キウイの若葉(04/24) New! あといちさんへ 今年は駄目みたい 少ない…
ponpontonda@ Re[1]:キウイの若葉(04/24) New! 慎之介64さんへ サクランボもぽつぽつ膨ら…
matsu-kuni@ Re:キウイの若葉(04/24) New! 相変わらずの、しげ農園。^^ (kuni)
あといち@ Re:キウイの若葉(04/24) New! たくさん出来るとえーですね ^_^

フリーページ

お気に入りブログ

6月鮎友釣り New! sakapon67さん

イカのネギまみれバ… New! 慎之介64さん

いろいろポチっと matsu-kuniさん

コマドリの良い写真… 310川さん

グラスロッド持って… Nori1022さん

ニューストピックス

キーワードサーチ

▼キーワード検索

2019年06月16日
XML
カテゴリ:山菜と料理
14日の釣りで、ミズとフキを少し頂いて来ました。

ミズは味噌汁に入れて食べましたが

フキは下処理が居るので、今回はきゃらぶきにします。

フキに塩を振ってまな板でゴロゴロ転がして塩ズリをします。

フキを鍋に入れて5分ほど沸騰!あく抜きをします。


アクが出てくる。


流水に浸して30分ほど


表面の皮を取ります。




3センチほどの長さに切りそろえ鍋に


醤油、砂糖、ラー油を入れて煮詰めます。


汁がなくなったらできあがり


ご飯のお供に(^^)





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2019年06月16日 09時07分22秒
コメント(8) | コメントを書く
[山菜と料理] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.