1479851 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

桃豚ブログ

全143件 (143件中 1-10件目)

1 2 3 4 5 6 ... 15 >

社内行事

2019/05/10
XML
カテゴリ:社内行事
​​​​桃豚1号です!
​こちらも毎年恒例「ポークランドグループ全社員握手会」!​

​今年1年間、宜しくお願いします!の気持ちを込めて一人一人握手を交わしていきます!​

​事業進発式の最後はボスによる・・・​

​三本締め!​

これにて2019年度の事業進発式はお開きぃ~バイバイ
社員一丸となって美味しい豚肉作りへ取り組んで参りますので、関係者の皆さま、令和の今年度もポークランドグループを宜しくお願い致します!ウィンク

ランキングに参加しております。
良かったらクリック!をお願い致します!!

にほんブログ村 グルメブログへ
にほんブログ村
にほんブログ村 グルメブログ 肉・焼肉へ
​​​​​​​​​​​​​
​​​​






最終更新日  2019/05/10 03:35:35 PM
2019/05/09
カテゴリ:社内行事
​​​​​​​​​​​桃豚1号です!
目標必達を目指し、必勝だるまへの目入れも完了!
乾杯の発声はS木顧問獣医です!

​カンパーイ!​ビール日本酒

​取引先様からたくさんのお花を頂戴いたしました。ありがとうございます。​

​懇親会スタートと同時にボスとS藤専務の周りには続々と社員が集まってきます。​

​当グループの直売所「こもも小坂店」の看板娘たち!?もお酌​してまわってます!

​​料理はもちろん、私たちが育てた​「桃豚」​を使っていただきました!​​ぺろり


​懇親会も進み、今年入社の新入社員紹介ィ~​ぽっ
​​​​
新入社員の後は直属の上司も挨拶します!





最後はお酒で乾杯!なのですが、新入社員3名とも未成年のため、その分直属の上司が飲みます!(笑)

新社会人は何もかもが初めてのことだらけです。
日々いろんなことを吸収していってくださいね!先輩社員の皆さん、ご指導宜しくお願いしま~す!!

ランキングに参加しております。
良かったらクリック!をお願い致します!!

にほんブログ村 グルメブログへ
にほんブログ村
にほんブログ村 グルメブログ 肉・焼肉へ
​​​​​​​​​​​






最終更新日  2019/05/10 02:56:08 PM
2019/05/08
カテゴリ:社内行事
桃豚1号です!
永年勤続表彰のあとは、ボスによる事業方針の発表。
今年必ず実現したいことや長期的なビジョンまで細かく説明がありました!

その後、各部門長から目標発表が行われました。

生産部門のI田統括、ポークランドのK玉農場長、十和田湖高原ファームのY沢農場長、ファームランドのH嶋農場長、バイオランドのS田農場長、販売部門のA水統括より、目標必達に向け、力強い発表がされました!

ランキングに参加しております。
良かったらクリック!をお願い致します!!

にほんブログ村 グルメブログへ
にほんブログ村
にほんブログ村 グルメブログ 肉・焼肉へ
​​​​​​​​​​​​​







最終更新日  2019/05/10 01:58:38 PM
2019/05/07
カテゴリ:社内行事
​​​​​​​​​​​​​​桃豚1号です!
先日ゴールデンウィーク前の4月下旬、当ポークランドグループ2の019年度事業進発式が行なわれました!​
​会場は「桃豚」を食材として使用いただいているホテル鹿角​​さんです。

毎年恒例、長年勤続された社員の永年勤続表彰です!
​始めに20年勤続表彰!!
ポークランドのK玉クン


​小坂クリーンセンターのN村クン​

​生産部のT嶋さん​

​小坂クリーンセンターのN田クン​

​バイオランド分娩部のS藤クン​

​生産部のN良クン​

続いて10年勤続表彰!
ポークランド分娩部のK玉さん

​あぐりランド店舗部のI田さん​

​生産部のY瀬さん​

​バイオランド肥育部のH田さん​

​小坂クリーンセンターのT館クン​

​十和田湖高原ファーム肥育部のT橋クン​

​バイオランド肥育部のO田島クン​

​20年勤続6名、10年勤続7名、総勢13名が表彰されました!
おめでとうございます!!​


これからも社員みんなで頑張っていきましょうね。

ランキングに参加しております。
良かったらクリック!をお願い致します!!

にほんブログ村 グルメブログへ
にほんブログ村
にほんブログ村 グルメブログ 肉・焼肉へ
​​​​​​​​​​​​​​​






最終更新日  2019/05/10 01:04:01 PM
2019/04/23
カテゴリ:社内行事
​​​​​​​桃豚1号です!
4月も早や下旬・・・
どの企業の新入社員も社会人1年生として奮闘中のことと思います!
​そんな中、地元紙の「北鹿新聞」より地元で働く新入社員にスポットを当てた、「北鹿で働く新鮮力」という紙面企画の取材を受けました!​

取材の内容は何故、地元を就職先として選んだのか?とか、学生時代打ち込んでいたこと、職場でどんな仕事に取り組んでいるかなどなど・・・
また、直属の上司からの激励コメントも!!
初めての取材対応、緊張したと思います。これからの様々な経験が自分の力になっていくと思うので、何事にも前向きに取り組んで欲しいと思います。
取材内容は今後、北鹿新聞紙面に掲載されます。掲載されましたらアップしますね!

ランキングに参加しております。
良かったらクリック!をお願い致します!!

にほんブログ村 グルメブログへ
にほんブログ村
にほんブログ村 グルメブログ 肉・焼肉へ
​​​​​​​​​​​​​​​​​






最終更新日  2019/04/23 07:42:34 AM
2019/04/01
カテゴリ:社内行事
​​​​​​​​​​​​桃豚1号です!
今日から新年度!ポークランドグループ入社式が行われました!
代表の豊下より新入社員へお祝いの挨拶!!

​続いて辞令交付​、緊張が伝わってきます。

​いいですね~初々しいですね~​ウィンク

​最後に役員で記念撮影​!カメラ

​入社式のあとは、入社1年未満の社員を対象とした研修会が行われました。​

​豊下社長よりポークランドグループの創業当初からの現在までの経過や取り組んでいることのほか、
メディアで取り上げていただいた際の映像を交えながら行われました。

​研修終了後は当グループの食肉加工所「まんまランド」にて、参加者全員での昼食会が行われました。​​食事

​桃豚を使っていただいている地元小坂町の​レストラン青銅館​のお弁当と当グループ自慢の​『桃豚のしゃぶしゃぶぅ~』​​ぺろり



新入社員のみなさん、入社おめでとうございます!大笑い
​最初は右も左も“わからないことが、わからない”だらけが当たり前です。
今日から新しい仲間です。日々、ひたむきに一生懸命、仕事に取り組む姿勢を大切にしていってくれたらと思う1号なのでした。​(なんか偉そうですみませんぽっ)​


ランキングに参加しております!
良かったらクリック!!をお願い致します!!!
にほんブログ村 グルメブログへ
にほんブログ村
にほんブログ村 グルメブログ 肉・焼肉へ​​​​​​​​​​​​






最終更新日  2019/04/02 09:55:36 AM
2019/01/07
カテゴリ:社内行事
​​​​​​​​​​​桃豚2号です。

本日は雪は降っておりませんが、気温が低く寒い朝でした。
今日は本社にて社員全員参加での仕事始めがあり、自分は今日が初の全体朝礼でした。

各農場長が昨年の反省を踏まえ今年の抱負を発表し、
ポークランドK副場長


十和田湖高原ファームY副場長


ファームランドK副場長


バイオランドK副場長


小坂クリーンセンターA次長



続いてT下社長より訓示があり、


神棚に拝礼をし


S獣医の合図で献杯をし


社長の音頭で三本締めをし

以上で、恙なく2019年最初の全体朝礼は終わりました。

今年で当社は創業25年目に突入いたします。
平成は終わってしまいますが、新しい元号になっても変わらず

安心安全で美味しい桃豚を消費者の皆様にお届けするために
社員一同頑張ってまいります。

​「十和田湖高原ポークSPF桃豚」​を今年も宜しくお願い致します。



ランキングに参加しております!
良かったらクリック!!をお願い致します!!!
にほんブログ村 グルメブログへ
にほんブログ村
にほんブログ村 グルメブログ 肉・焼肉へ​​​​​​​​​​​






最終更新日  2019/01/07 12:02:19 PM
2018/12/30
カテゴリ:社内行事
​​​​​​​​​​​​桃豚1号です!
平成最後!ポークランドグループの仕事納めが行われました!
各部門長から今年1年を振り返っての感想がのべられました。

ポークランドのS藤農場長


​十和田湖高原ファームのY沢農場長​

​ファームランドのH嶋農場長​

​バイオランドのS田農場長​

​小坂クリーンセンターのT舘センター長​

​販売部門のA水統括​

​最後に豊下社長から今年1年を振り返ってのお話がありました。​

​生産部門のI田統括の音頭で献杯​

​その後、桃豚たっぷり!のとん汁やオードブルで直会が行われました!​


仕事納めとは言っても“生き物”を飼育しているため、農場スタッフは年末年始も休みはありません。桃豚を消費者へお届けするために日々、頑張ってくれている農場スタッフや関わる方、製造スタッフや販売スタッフには感謝!感謝!!です。
年末にかけて寒波襲来の予報。体が資本なので体調管理や車の運転には十分気を付けて良い年を迎えられればと思います。

ランキングに参加しております。
良かったらクリック!をお願い致します!!

にほんブログ村 グルメブログへ
にほんブログ村
にほんブログ村 グルメブログ 肉・焼肉へ
​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​






最終更新日  2018/12/30 07:15:02 AM
2018/12/29
カテゴリ:社内行事
​​​​​​​​桃豚1号です!
​当ポークランドグループ恒例!年男・年女の社員で餅つきが行なわれました!​

​まずは当グループの“ボス”から​つきます!

​続いてバイオランドのO田島副場長
​余裕のカメラ目線!


​続いてポークランド肥育部の“新米パパ”S田クン​
なんだか腰がひげでねえが?


​続いて十和田湖高原ポーク肥育部のK村課長補佐​
今夏甲子園を沸かせた金足農業高校相撲部出身!さすがの力強さです!!


最後は紅一点、ポークランド分娩部のK山さん
いい具合に餅がつき上がってる?

​年男・年女がついた餅は「お供え餅」になって届けられ、部署ごとに供えられました。​

ランキングに参加しております。
良かったらクリック!をお願い致します!!

にほんブログ村 グルメブログへ
にほんブログ村
にほんブログ村 グルメブログ 肉・焼肉へ
​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​






最終更新日  2018/12/29 07:00:05 AM
2018/08/18
カテゴリ:社内行事
​​桃豚1号です!
お盆が明けた8/17(金)、桃豚たちへ1年間の感謝を気持ちを込めて、畜魂祭が執り行われました。
※すみません、今年は写真を撮り忘れました・・・(汗)
私達は“養豚”という食べられる命を育てることで、会社が成り立っていると同時に社員も生活することができます。
お客様に美味しい!と言っていただける「桃豚」を育てること=命をいただくこと。その命に感謝の気持ちを忘れずスタッフ一同、仕事に取り組んでいきたいと思います。

ランキングに参加しております。
良かったらクリック!をお願い致します!!

にほんブログ村 グルメブログへ
にほんブログ村
にほんブログ村 グルメブログ 肉・焼肉へ
​​






最終更新日  2018/08/23 07:56:17 PM

全143件 (143件中 1-10件目)

1 2 3 4 5 6 ... 15 >

PR

プロフィール


porkland

カレンダー

カテゴリ

バックナンバー

コメント新着

さすらいの旅人@ Re:「道の駅ふたつい」がグランドオープンしました!(07/15) ここのコロッケ、肉がゴロゴロしてうめっ…
小坂ラブ@ Re:ポークランドグループYoutubeページを更新しました!その5(07/22) 青銅館さんの黒鉱カレー、お歯黒になるけ…
小坂ラブ@ Re:ポークランドグループYoutubeページを更新しました!その4(07/14) 久しぶりに大昌園さんの辛いラーメン、暑…
サン・シャイン@ Re:道の駅ふたついがプレオープンしました!(07/10) 新しい道の駅ふたつい、地元木材をふんだ…

お気に入りブログ

まだ登録されていません

キーワードサーチ

▼キーワード検索


Copyright (c) 1997-2019 Rakuten, Inc. All Rights Reserved.