595160 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

☆Corpo De Mente Bonito☆

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

pororabi

pororabi

Calendar

Archives

2024年06月
2024年05月
2024年04月
2024年03月
2024年02月
2024年01月
2023年12月
2023年11月
2023年10月
2023年09月

Recent Posts

Category

Keyword Search

▼キーワード検索

2008年07月01日
XML
今日も食べ物の話でごめんなさい^^;

先日、実家の母から送ってくれた野菜の中に、とーってもおいしいトマトが
あったのです。

そのままでもサラダでももちろんおいしいのですが、先日もご紹介させて頂いたizumirunさんの「vege dining 野菜のごはん」でこんなレシピがあったので早速作ってみました!

~ トマトのステーキ ~
(材料)
トマト:1個、塩:小さじ1/5、小麦粉:適量、にんにく:一片、
オリーブオイル:適量

1、トマトは半分に切り、全体に塩をふります。にんにくは薄切りにしておきます。

2、ムニエルを作るのと同じ要領でトマトに小麦粉をはたきます。

3、オリーブオイルを熱してにんにくを並べ、その上にトマトを並べて焼きつけます。最初は強火、焦げ目がついたら裏がえして強めの弱火でじっくりと。トマトがとろんと柔らかくなったら完成!!

ピクチャ 2.jpg


こっこれは!!
むちゃくちゃおいしいです!!!

トマト好きにはたまらないです。あんまりおいしくって今までこのレシピを知らなかったのが損してた気分・・・(笑)

izumirunさんもおっしゃってる通り、バケットを添えてワインと、、、なんて最高だと思います。

トマト好きさんはぜひお試しあれ~♪




に参加してます!
よろしければポチッとお願いします~足跡

こちらもよろしければお願いします!

にほんブログ村 ライフスタイルブログ シンプルライフへ







お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2008年11月10日 13時08分24秒
コメント(6) | コメントを書く
[カラダにやさしおいしい☆] カテゴリの最新記事


■コメント

お名前
タイトル
メッセージ
画像認証
別の画像を表示
上の画像で表示されている数字を入力して下さい。


利用規約に同意してコメントを
※コメントに関するよくある質問は、こちらをご確認ください。


キターーー!!   ぴろりん さん
食いしんぼキャラの私、参上!!
私はプチトマでやりますよ、これを!!
あまりに好きな時期、毎日出して家族から引かれた私ですから・・・。
シンプルだけど美味しいのが一番ですよね☆
粉はつけた事がないんですよね・・・。
チャレンジしてみなくちゃ♪ (2008年07月02日 00時21分11秒)

Re:キターーー!!(07/01)   porocco さん
ぴろりんさんへ

おおおお!!!
そうでしたか~、わたしはプチトマトはオーブン焼きはしたことがあったのですが、ガーリックソテーするとは思いつかなかった・・・
実は、わたしも今回粉つけわすれました^^:
カリッとさせる為には粉があるといいみたい。
わたしも連チャンでやりそうです~☆ (2008年07月02日 10時39分06秒)

Re:トマトのステーキ☆(07/01)   ミシェリン さん
トマトは好きなのですが、身体が冷えるのでちょっと控え気味なのですが、これならモリモリ食べられそう!ガーリック風味がたまりませんね~☆ (2008年07月02日 17時00分18秒)

Re[1]:トマトのステーキ☆(07/01)   porocco さん
ミシェリンさんへ

わたしも野菜は常温でも体が冷えると感じるのですがこれは安心です♪
そう、ガーリック風味がほんと・・・たまりませんよ~~~^^☆
(2008年07月02日 17時48分13秒)

うま・うまぁ~っつ   桃香 さん
私もいつもトマトは焼いて食べます!
生と違って 焼くと甘み倍増して美味しいですよね!!

でも粉をつけてガーリック風味は未経験だったので
早速試してみたら
めちゃくちゃ美味しかったですぅ♪ (2008年07月05日 10時53分39秒)

Re:うま・うまぁ~っつ(07/01)   porocco さん
桃香さんへ

それはよかったですぅぅ!!!
わたしも焼きトマトは食べたことがあったのですが
粉つけて、ガーリックは初めてでした!
新たな発見ですよね☆

うふふ、わたしも実は今日も食べちゃいました!
(2008年07月05日 21時09分29秒)


© Rakuten Group, Inc.