|
カテゴリ:カラダにやさしおいしい☆
今日も食べ物の話でごめんなさい^^;
先日、実家の母から送ってくれた野菜の中に、とーってもおいしいトマトが あったのです。 そのままでもサラダでももちろんおいしいのですが、先日もご紹介させて頂いたizumirunさんの「vege dining 野菜のごはん」でこんなレシピがあったので早速作ってみました! ~ トマトのステーキ ~ (材料) トマト:1個、塩:小さじ1/5、小麦粉:適量、にんにく:一片、 オリーブオイル:適量 1、トマトは半分に切り、全体に塩をふります。にんにくは薄切りにしておきます。 2、ムニエルを作るのと同じ要領でトマトに小麦粉をはたきます。 3、オリーブオイルを熱してにんにくを並べ、その上にトマトを並べて焼きつけます。最初は強火、焦げ目がついたら裏がえして強めの弱火でじっくりと。トマトがとろんと柔らかくなったら完成!! ![]() こっこれは ![]() むちゃくちゃおいしいです!!! トマト好きにはたまらないです。あんまりおいしくって今までこのレシピを知らなかったのが損してた気分・・・(笑) izumirunさんもおっしゃってる通り、バケットを添えてワインと、、、なんて最高だと思います。 トマト好きさんはぜひお試しあれ~♪ ![]() よろしければポチッとお願いします~ ![]() こちらもよろしければお願いします! ![]() お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[カラダにやさしおいしい☆] カテゴリの最新記事
食いしんぼキャラの私、参上!!
私はプチトマでやりますよ、これを!! あまりに好きな時期、毎日出して家族から引かれた私ですから・・・。 シンプルだけど美味しいのが一番ですよね☆ 粉はつけた事がないんですよね・・・。 チャレンジしてみなくちゃ♪ (2008年07月02日 00時21分11秒)
ぴろりんさんへ
おおおお!!! そうでしたか~、わたしはプチトマトはオーブン焼きはしたことがあったのですが、ガーリックソテーするとは思いつかなかった・・・ 実は、わたしも今回粉つけわすれました^^: カリッとさせる為には粉があるといいみたい。 わたしも連チャンでやりそうです~☆ (2008年07月02日 10時39分06秒)
トマトは好きなのですが、身体が冷えるのでちょっと控え気味なのですが、これならモリモリ食べられそう!ガーリック風味がたまりませんね~☆
(2008年07月02日 17時00分18秒)
ミシェリンさんへ
わたしも野菜は常温でも体が冷えると感じるのですがこれは安心です♪ そう、ガーリック風味がほんと・・・たまりませんよ~~~^^☆ (2008年07月02日 17時48分13秒)
私もいつもトマトは焼いて食べます!
生と違って 焼くと甘み倍増して美味しいですよね!! でも粉をつけてガーリック風味は未経験だったので 早速試してみたら めちゃくちゃ美味しかったですぅ♪ (2008年07月05日 10時53分39秒)
桃香さんへ
それはよかったですぅぅ!!! わたしも焼きトマトは食べたことがあったのですが 粉つけて、ガーリックは初めてでした! 新たな発見ですよね☆ うふふ、わたしも実は今日も食べちゃいました! (2008年07月05日 21時09分29秒) |