595320 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

☆Corpo De Mente Bonito☆

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

pororabi

pororabi

Calendar

Archives

2024年06月
2024年05月
2024年04月
2024年03月
2024年02月
2024年01月
2023年12月
2023年11月
2023年10月
2023年09月

Recent Posts

Category

Keyword Search

▼キーワード検索

2008年06月26日
XML
先週末、実家から穫れたて新たまねぎといろんな野菜を送ってもらいました。

届いたのはたまねぎどっさり、じゃがいも、とうもろこし、いんげん、トマト、おかひじき、ズッキーニ、などなど盛りだくさん!

実家で穫れた野菜以外に買って送ってくれたものもありますが、東京のスーパーのお野菜と比べたら段違いにおいしい♪

早速いろいろ作って食べました。

おかひじき.jpgおかひじきの炒めもの
おかひじきをさっと茹でておく(少し硬くても大丈夫)。細切りにした人参と茹でたおかひじきを少量のごま油で炒め、みりん(うちでは「味の母」、お料理にお砂糖を使いたくない方にはぜひおすすめ)、醤油で味付け。お好みで赤唐辛子を入れてもgoodです!


ステーキ.jpgズッキーニのステーキ
油をひかずに熱したテフロンのフライパンで厚切りスライスしたズッキーニを軽く焦げ目が付くまで焼く。焼き上がったらお皿に上げて、フライパンに適量のオリーブオイルを入れて、みじん切りしたトマト、たまねぎ、ニンニクを炒めてソースを作る。塩・胡椒のみで味付け。焼き上がったズッキーニにかけて頂く。


インゲンサラダ.jpgインゲンのサラダ
インゲンは茹でておく。人参、トマト、たまねぎを適当に切って、茹でたインゲンと混ぜ合わせる。酢、塩、胡椒、オイル(うちではフラックスオイル)で味付け。



いままで、おかひじきは軽く茹でておかか醤油や醤油マヨネーズで食べたりしていたのですが、この炒め物は当たりでした!
ごはんもすすみます。

ズッキーニのステーキは素材勝負といった感じで、シンプルなレシピですがとってもおいしいです!お試しあれ!(たまねぎが紫玉葱だったのでベーコンのように見えるかもしれませんが、トマトとたまねぎのみのソースです^^)

インゲンのサラダは、毎日でも食べれちゃいます。インゲン好きなもんで(笑)。


材料の分量とか調味料の分量とか書いてないですけど、お好みでお試しくださいませ。


たまねぎが大量に届いたので、たまねぎドレッシングも作ろうっと!
たまねぎドレッシングの作り方はこちらで→「新たまねぎ☆」

たっぷりお野菜で幸せいっぱいです!



あ!!!
そうそう、お野菜の話題といえば、、、

以前に「カッパ丼と葉しょうが☆」でご紹介させて頂いた「vege dining 野菜のごはん」izumirunさんのレシピが本になっています!!!



izumirunさんは、相変わらず毎日新レシピをアップされてらっしゃいます。

尽きないアイデア&豊かな発想、シェアしてくださるお心の広さがとってもとっても素敵です☆

ブログもおいしいレシピたくさんで大変参考になりますよー

とくにベジタリアンさん、ベジタリアンを目指してらっしゃる方におすすめです!



に参加してます!
よろしければポチッとお願いします~足跡

こちらもよろしければお願いします!

にほんブログ村 ライフスタイルブログ シンプルライフへ





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2008年06月26日 15時36分35秒
コメント(4) | コメントを書く
[カラダにやさしおいしい☆] カテゴリの最新記事


■コメント

お名前
タイトル
メッセージ
画像認証
別の画像を表示
上の画像で表示されている数字を入力して下さい。


利用規約に同意してコメントを
※コメントに関するよくある質問は、こちらをご確認ください。


Re:お野菜たっぷり☆(06/26)   xなちゅx さん
野菜づくしでどれもおいしそう!!

IZUMIさんのレシピはよく利用させてもらっています。割と手軽に作れるものが多いていいですよね・・
ほんと色んなアイディアで楽しいお料理が多いですね。 (2008年06月26日 16時10分01秒)

Re[1]:お野菜たっぷり☆(06/26)   porocco さん
xなちゅxさんへ

ありがとうございます!
もうちょっと写真上手にとれればよかったんですが^^; 
なちゅさんもizumirunさんのレシピご覧になってましたか!手軽だし、おいしいし、アイデア豊富だし、いつも感心しちゃいます♪
(2008年06月27日 10時11分44秒)

美味しそう!!   ぴろりん さん
お久しぶりでーす☆
やせたい食べたいの私です。
なぜか夏になると野菜がさらに好きになります。
さっぱりしているからかしら?
ズッキーニって外食でしか食べたことがなくって・・・。
しかも結構好きなのに、どう調理したら良いかがわからず・・・。
トマトソースのステーキ、まさにイタリアンの前菜ですね☆
ズッキーニが安いときにチャレンジしてみます!!! (2008年06月27日 12時39分07秒)

Re:美味しそう!!(06/26)   porocco さん
ぴろりんさんへ

お久しぶりです!
最近、プーペは着せ替えぐらしかできてないワタシです^^;

わたしもズッキーニを家で食べるようになったのはここ2、3年です。
でもこのステーキ一度食べたらハマっちゃいます!
おいしいですよ♪
ぜひぜひお試しあれです☆
夏になると、野菜が好きに・・・うんうん!わかります!わたしもですーーー
(2008年06月27日 14時53分11秒)


© Rakuten Group, Inc.