テーマ:今日のランチ(39344)
カテゴリ:おうちご飯
今朝起きたら、キッチンがえらいことになってる。
知り合いの方の家庭菜園(つーかほとんど農家)から、根菜類がドドーンと届いていたのだ。 近所の人にも多少引き受けてもらったのだが、「とにかくダメにならないうちに」と朝から皮むいて大鍋で煮物である。 で、ちくわとこんにゃくと高野豆腐と合わせてみた。 ごぼうと鶏ってなんでこんなにいい出汁が出るんだろう。 濃厚な旨みが高野豆腐にシミシミで、もうたまらん。 残りはTOKYO-Xの薄切りを使って、豚汁に。具はほとんど一緒だけど、まあいいか。 煮物に豚汁、納豆、これだけのご飯だけど、新米で食べるとちょっと幸福な気分だわ。 ![]() お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[おうちご飯] カテゴリの最新記事
|
|