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chumchumchum

chumchumchum

2007年04月13日
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カテゴリ:カ行
キリンの定番、ラガーは時代に合わせて味を変えてきている。最近の大きなマイナーチェンジは熱処理を止め、いわゆる生ビールになったことであるが、一番搾りとの差別化がいまひとつはっきりしなくなった弊害も否めない。
旧ラガー・ファンによる復刻の要望は当然の成り行きであろう。
kcl1.jpgkcl2.jpg
熱処理ビールであることがその味の個性となっていたということか。





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最終更新日  2007年04月14日 00時57分28秒
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Re:クラシックラガー(キリン)(04/13)   sai_baba さん
こんばんは~
THE GOLD 試してみました♪
キンキンに冷やして飲むと少々もの足らない感じがしましたが、ちょっとだけぬるめにして飲むと、苦みが生きてきてそっちの方が私には会ってる感じでした。
でも、やっぱりクラシックラガーが好きです☆ (2007年05月03日 22時43分00秒)

ビールの温度   chumchumchum さん
もしかしてキンキンに冷やして飲むのが好まれるのは日本独特の風習(?)なのかなぁ。ビールの本場、ドイツでは結構ぬるかった記憶が。

確かにぬるめの方が味が濃くでるような。

ちなみに一番搾り命だった私、最近はエビスのザ・ホップに浮気気味・・・ (2007年05月05日 23時34分51秒)


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