|
カテゴリ:漢方/中医学
昨日1月5日は二十四節気のひとつ『小寒(しょうかん)』でした。
小寒は「寒の入り」とも呼ばれ、これから本格的な寒さに突入します そんな時期に食べると良い食材のひとつが以前にもご紹介した羊肉 寒い季節などに、体をしっかりと温めて巡りや機能をアップさせたい時に用いられます。 我が家でも昨日のディナーはラムシチューでした(撮影忘れましたm(__)m) 一年で最も寒い季節、風邪などひかないようにお過ごし下さいね 【寒い日のティータイムに シナモン入りのカプチーノ】 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2013.01.06 14:54:49
コメント(0) | コメントを書く
[漢方/中医学] カテゴリの最新記事
|