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カテゴリ:料理
糖質オフダイエットを続けて
4キロの減量に成功しましたが お正月は自分に甘くなりプラス1キロ。 脂肪燃焼スープいいですよ~ クックパッドでも色々なバージョンが載っています。 ここ 短期間で脂肪を落とす7日間のダイエットバージョンが基本ですが ここ all about 私は毎食前にスープを食べて後は好きな物を 食べています。 味付けを色々変えていますが、 基本はしょうがを入れるので体ポカポカ。 代謝が良くなって2,3キロの減量はすぐにできます♪ 覚書レシピ 【材料】 ■キャベツ…1/2個 ■玉ねぎ…大3個 ■ピーマン…大1個 ■人参…1本 ■セロリ…1/2~1本 ■鶏ガラスープの素…小さじ1 ■ホールトマト…1缶 ■昆布…5センチ ■かつおぶし…120g 【作り方】 (1)野菜を一口大にそれぞれ切る。 (2)大きな鍋に材料を投入し、水を1リットル入れて後は好みに応じて野菜が柔らかくなるまで煮る。 (3)最後に、塩、コショウ、好みに応じてカレーパウダー、チリソースなどで味付けをする。 ポイントは使う水はミネラルウォーターを使っています。 便利なので圧力鍋で5分加圧しています♪ 味付け前にはすけぴょんの離乳食にも♪ 糖質オフダイエットの特集号みたいです お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
スープ作ったよ。結構おいしいね。飽きずに続けられるますように・・・
玄米を初めて炊いてみたけど、うまくいかなかったよ~ 日々研究やね・・がんばります! (2012.01.15 20:57:23)
スープ美味しかったみたいで良かった♪
味のアレンジは ・塩 ・しょうゆ ・しょうが ・カレー粉が多いです。 今日は焼肉だったのでカルクッパ風にアレンジしたよ♪ 玄米は家族に不評なので 発芽玄米にしています。(白米と混ぜ混ぜ 頑張ろうね~ (2012.01.15 21:33:01) |
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