|
カテゴリ:★cooking foods
今日の夕飯は先日習ったインドネシア・バリ料理の復習です。 ナシゴレンに鶏肉のサテー、目玉焼きにシュリンプチップも一杯揚げて添えました。 ![]() なかなか美味しく出来ました♪・・・が、やっぱりこういうお料理には 日本のお米よりパラパラしたお米(タイ米など)の方が合いますね。 それに炒飯はフライパンで作るより、やっぱり中華鍋で作る方が 美味しく出来るような気がします。収納を考えて一年以上も迷っている中華鍋。 一つあると炒める、揚げる、蒸す、茹でると何でも出来て便利そうなんですが あの大きさを考えると、なかなか手が伸びないのであります~ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2008.05.22 02:35:50
[★cooking foods] カテゴリの最新記事
|