157483 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

 que sera sera ~気ままな香港生活~

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

DE CO

DE CO

Calendar

Category

Freepage List

Archives

2024.06
2024.05
2024.04
2024.03
2024.02
2024.01
2023.12
2023.11
2008.05.21
XML
カテゴリ:★cooking foods


今日の夕飯は先日習ったインドネシア・バリ料理の復習です。

ナシゴレンに鶏肉のサテー、目玉焼きにシュリンプチップも一杯揚げて添えました。


復習 ナシゴレン 001-1.JPG


なかなか美味しく出来ました♪・・・が、やっぱりこういうお料理には
日本のお米よりパラパラしたお米(タイ米など)の方が合いますね。
それに炒飯はフライパンで作るより、やっぱり中華鍋で作る方が
美味しく出来るような気がします。収納を考えて一年以上も迷っている中華鍋。
一つあると炒める、揚げる、蒸す、茹でると何でも出来て便利そうなんですが
あの大きさを考えると、なかなか手が伸びないのであります~








お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2008.05.22 02:35:50
[★cooking foods] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.