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カテゴリ:★restaurant
今日は朝から大雨&雷が続いて、お昼過ぎに止んだと思ったら また夕方から大雨・・・あいにくのお天気だったのですが 主人のお誕生日ディナーに出かけてきました。 フレンチ?イタリアン?など迷いながらも、外れの少ない中華料理へ。 フォーシーズンズホテル香港の Lung King Heen(龍景軒)にする事にしました。 ホテルの中華なら雰囲気も良いので、お誕生日でも大丈夫かな。 メニューはたくさんあるので(全部英語で読んでいたら頭が痛くなりそう) 今回はシェフお薦めメニューのマークがついた物の中から選びました。 それでもお薦めマークが付いているものが多いので、迷って下記のメニューに決定。 食事はワインと一緒にいただきました。 左)Marinated Pork Knuckle in Herb and Ginger Sauce 右)Crispy Scallops on Fresh Pear 写真は取り忘れましたが、最初に海老とレンコンを使った前菜が出てきました。 左は見た目私はあまり得意ではないのですが、食べてみたら意外とイケル?味でした。 右のタコ焼きのようなもの(笑)一瞬注文を間違えたかな?なんて思いましたが 食べると、やわらかい帆立と、梨のシャキシャキ感が合ってとても美味しかったです。 左)Double-Boiled Shark's Fin Marrow with Brassica 右)Shark's Fin Soup with Beancurd and Crab Meat こちらのお店はフカヒレやアワビ、燕の巣など高級食材を使った料理も有名で、 このフカヒレのスープもとても美味しかったです。 左)Lung King Heen Roasted Chicken 右)何かお野菜をと頼んだら、青梗菜のガーリック炒めを出してくれました。 ローストチキンは薄い皮がパリパリ、お肉は柔らかくて美味しかったですが ハーフサイズを頼んでこの量!食べ切れませんでした。 写真では分かりづらいですが、チキンも青梗菜もとても大きなお皿です。 左)Fried Rice with Lobster and Seafood 右)Spring Tea 最後にどうしても食べたかったロブスターとシーフードの炒飯。 これがと~っても美味しかったです。やっぱり頼んで良かった♪ 左)Chilled Sago Cream with Mango and Pomelo 右)Crispy Sesame Ball with Cream Custard デザートは別腹(笑)炒飯の時点で、お腹一杯だったのですが 甘い物が大好きな私達は、しっかりデザートまでいただきました。 左)の桃のようなお饅頭はお誕生日にと出してくれたもの。黄身餡の入ったものでした。 右)は最後に出してくれたお茶菓子。 さすがに、デザートはどれも食べきれず ゴマ団子や桃のお饅頭など お持ち帰りさせていただきました。 最近食べすぎなので、朝とお昼を抜いて調整したのですが こんなに一杯食べたら一緒(笑)お腹がはち切れそうでした。 比較的、どれも少し濃い目の味付けでしたが、サービスもとても気持ちが良く 一杯食べて飲んで、とても楽しいお誕生日ディナーとなりました♪ Lung King Heen(龍景軒)@Four Seasons Hotel 8 Finance Street, Central, Hong Kong, China TEL:3196-8880 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2008.05.31 10:31:09
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