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カテゴリ:★restaurant
今日は朝から大雨&雷が続いて、お昼過ぎに止んだと思ったら また夕方から大雨・・・あいにくのお天気だったのですが 主人のお誕生日ディナーに出かけてきました。 フレンチ?イタリアン?など迷いながらも、外れの少ない中華料理へ。 フォーシーズンズホテル香港の Lung King Heen(龍景軒)にする事にしました。 ホテルの中華なら雰囲気も良いので、お誕生日でも大丈夫かな。 メニューはたくさんあるので(全部英語で読んでいたら頭が痛くなりそう) 今回はシェフお薦めメニューのマークがついた物の中から選びました。 それでもお薦めマークが付いているものが多いので、迷って下記のメニューに決定。 食事はワインと一緒にいただきました。 ![]() ![]() 左)Marinated Pork Knuckle in Herb and Ginger Sauce 右)Crispy Scallops on Fresh Pear 写真は取り忘れましたが、最初に海老とレンコンを使った前菜が出てきました。 左は見た目私はあまり得意ではないのですが、食べてみたら意外とイケル?味でした。 右のタコ焼きのようなもの(笑)一瞬注文を間違えたかな?なんて思いましたが 食べると、やわらかい帆立と、梨のシャキシャキ感が合ってとても美味しかったです。 ![]() ![]() 左)Double-Boiled Shark's Fin Marrow with Brassica 右)Shark's Fin Soup with Beancurd and Crab Meat こちらのお店はフカヒレやアワビ、燕の巣など高級食材を使った料理も有名で、 このフカヒレのスープもとても美味しかったです。 ![]() ![]() 左)Lung King Heen Roasted Chicken 右)何かお野菜をと頼んだら、青梗菜のガーリック炒めを出してくれました。 ローストチキンは薄い皮がパリパリ、お肉は柔らかくて美味しかったですが ハーフサイズを頼んでこの量!食べ切れませんでした。 写真では分かりづらいですが、チキンも青梗菜もとても大きなお皿です。 ![]() ![]() 左)Fried Rice with Lobster and Seafood 右)Spring Tea 最後にどうしても食べたかったロブスターとシーフードの炒飯。 これがと~っても美味しかったです。やっぱり頼んで良かった♪ ![]() ![]() 左)Chilled Sago Cream with Mango and Pomelo 右)Crispy Sesame Ball with Cream Custard デザートは別腹(笑)炒飯の時点で、お腹一杯だったのですが 甘い物が大好きな私達は、しっかりデザートまでいただきました。 ![]() ![]() 左)の桃のようなお饅頭はお誕生日にと出してくれたもの。黄身餡の入ったものでした。 右)は最後に出してくれたお茶菓子。 さすがに、デザートはどれも食べきれず ゴマ団子や桃のお饅頭など お持ち帰りさせていただきました。 最近食べすぎなので、朝とお昼を抜いて調整したのですが こんなに一杯食べたら一緒(笑)お腹がはち切れそうでした。 比較的、どれも少し濃い目の味付けでしたが、サービスもとても気持ちが良く 一杯食べて飲んで、とても楽しいお誕生日ディナーとなりました♪ Lung King Heen(龍景軒)@Four Seasons Hotel 8 Finance Street, Central, Hong Kong, China TEL:3196-8880 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2008.05.31 10:31:09
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