|
テーマ:食べ物あれこれ(50287)
カテゴリ:お料理
今年ブームが来そうだというものが紹介されてましたね~♪
びっくり!!私がこの間紹介した『コブサラダ』が 今年『くる』んじゃないかと。。。\(⌒▽⌒)/わ~い! そうです!コブドレッシングは昆布が入ってるわけじゃなく コブさんて人が発案したので『コブサラダ』というのです♪ どこかの居酒屋でもかなり前からメニューにありますわ~! やっぱりこのサラダの定番は『アボガド』『ゆで卵』『茹でエビ』 青物の葉っぱ『レタス・グリーンリーフ』などがあいます。 ボイルチキンも合うと思う~♪ そしてはなまるでもうひとつ私がかなり前からおいしいよ~~ と言ってた『大葉ニンニク』がブームになってるようです。 これもレシピがあるのでどうぞ見てみてね! でも『はなまる』ではニンニクのみでした~♪私はショウガも入れます! 後はハムの押し寿司だって~! ますのすしの『ます』をハムにしたもの 『祖母ログ』の方が30年前にもう考案してたそうです! 簡単で、酢飯とハムが合うみたい~♪ もう一品は『しょうがプリン』 作り方は牛乳、練乳、ショウガ汁のみで作れるそうです! レシピの方はHPで公開すると思う~♪(忘れちゃった!ごめんちゃい) さてさてブレークするのでしょうか~♪ 私のマイブレークは未だにジンギスカンベルのタレ~♪ ち~っちゃい瓶のはすぐ無くなっちゃうので ディスカウントのお酒屋さんで見つけちゃった! 1.8リットル!!!でっか!!(T▽T)アハハ! 1000円だったからお得~~♪ 漬け込みにもオッケーだし♪いろ~んな料理に使える 万能たれでございます~\(⌒▽⌒)/ ◆ジンギスカンにはこれしかない!≪ベル・ジンギスカンのタレ 360ml≫ blogランキング 応援してね♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2007.01.26 10:04:21
[お料理] カテゴリの最新記事
|