3774941 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

広く浅い生活

広く浅い生活

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2016.01.04
XML
カテゴリ:
あっという間に1月4日。

2016年も早い!

こんな感じで、今年もあっという間に

終わっちゃうのかな?

本日から仕事が始まったところも

多く、耳に仕事と言うのが聞こえてくる。

箱根駅伝で完全に正月気分でしたが、

そろそろ切り替え。

それにしても凄いですね。

箱根駅伝のスピード。

毎年レベルが上がっています。

さらに凄いなと思ったのは、

優勝した青山の選手が、

朝からテレビに出っぱなし。

駅伝を走るより疲れそう。



そんなのを毎日お雑煮を食べながら

見ていたのですが、お餅もあきた。



本日は、去年頂いたアユを焼こうと。

鮎の塩焼きです。

冷凍にしておいたアユを解凍。

th_IMGP4487.jpg

th_IMGP4485.jpg

竹串を刺します。

結構いい感じにさせました。

塩を振ります。

焼くのはもちろん炭。

炭をおこします。

th_IMGP4489.jpg

炭に火がきっちり回るまで

炭をおこすのが、結構大変。

でも、これをきちんとやらないと、炭の

本当の火力が使えない。

th_IMGP4492.jpg

火力が出たところで、周りにアユをさします。

これで一気に焼きます。

th_IMGP4490.jpg

th_IMGP4494.jpg

そうすることで、しっかり火が通り

骨まで食べられるように。

アユが好きな人は、頭から尻尾まで

全部食べちゃいます。

おさらに何も残らない。

th_IMGP4501.jpg

th_IMGP4513.jpg

いい感じに焼けました。

くしを抜いて食卓に。

食べてみると卵がたくさん。

やっぱりアユの塩焼きは美味い。

何匹でもいけますね。






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2016.01.04 21:25:42
コメント(12) | コメントを書く


PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

プロフィール

rainmans

rainmans

サイド自由欄

















カテゴリ

楽天カード

コメント新着

人間辛抱@ Re:春キャベツのお好み焼き(05/15) 我が家も良く食べています。 とてもおいし…
rainmans@ Re[1]:コラボチョコレートが凄い!(01/30) あさがおさんへ よくなったり、悪くなった…
rainmans@ Re[1]:コラボチョコレートが凄い!(01/30) 人間辛抱さんへ 今日はマスクなしで出かけ…
あさがお@ Re:コラボチョコレートが凄い!(01/30) 何だか コメントが書けるみたい。 昔のブ…
人間辛抱@ Re:コラボチョコレートが凄い!(01/30) どうもお久しぶりです。 新型コロナウイル…

フリーページ


© Rakuten Group, Inc.