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カテゴリ:おそとでごはん
26・27日と2日間、
朝から夕方までみっちり「学習」していたわけですが、 息が詰まる~~~。 というわけで、1日目のお昼は、ひとりで外へ。 (多分、私以外の全員が、そこで注文を取っていたお弁当を頼み、 会場内で昼食をとっていたのではないかと・・・。) 2日目は、同じグループの方々と御一緒に。 しかも、ここでもそんなノンキなことをしているのは、 私たちのグループだけ。(笑) 行ったのは、麺勝 和白店。 福岡育ちの私は、うどん大好き。 マックやファミレスやら、そんなものは一切無い町で育った私。 (だって、20年以上前だし~~~~~。) 学校帰りの「買い食い」は、いつもうどん屋さんでした。 せっかくの福岡、絶対うどん食べるぞ~と、 会場の近くで、前もって懐かしい味に出会えそうな、 「庶民的」なお店を探しておいたのさ。 いいいなぁ~、この感じ。 だって、水入れなんか・・・ステキ過ぎ。 福岡というと「豚骨ラーメン」のイメージですが、 ラーメン屋さんと同じくらい、うどん屋さんが多いんですよ。 オシャレ~なお店も増えていますが、 やっぱりこういううどん屋さんが好きです。 今流行の「讃岐うどん」のように、コシがあるわけではなく、 ・・・というより、コシなんか全く無い柔らか麺が主流。 そして、甘めの澄んだスープ。 何より、ごぼう天と肉との相性は最高!! そんなわけで。 1日目は、ひとりでごぼう天うどん。 2日目は、みんなで肉うどん。 懐かしい味でした~。 もちろん、私が家で作るうどんも、こっち系です。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2007年04月30日 20時32分48秒
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