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作ってハッピー!食べてハッピー!!

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素材・肉 その2

2009.03.22
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カテゴリ:素材・肉 その2
今日は~こんな祝い膳ですよ~♪音符



祝い膳♪鶏肉と厚揚げの野菜甘酢あんかけ&飾りお稲荷さん&豆乳茶碗蒸しの膳♪
祝い膳♪鶏肉と厚揚げの野菜甘酢あんかけ&飾りお稲荷さん&豆乳茶碗蒸しの膳♪ posted by (C)☆楽豆☆
 
 ○鶏肉と厚揚げの野菜甘酢あんかけ
 ○飾りお稲荷さん(イクラのしょうゆ漬け、三つ葉、鮭まぶしの酢飯) 
 ○電子レンジで作る豆乳茶碗蒸し(あんと柚子こしょうのっけ)
 ○コンニャクとホタテ貝柱の刺身と冷凍茶枝豆のきんぴら
 ○アサリの赤だし(三つ葉)
 ○もずく

お祝い膳の日のお稲荷さん♪完成!
お祝い膳の日のお稲荷さん♪完成! posted by (C)☆楽豆☆

お稲荷さん♪鮭入りの酢飯♪これから飾りま~す!(1.5合分)
お稲荷さん♪鮭入りの酢飯♪これから飾りま~す!(1.5合分) posted by (C)☆楽豆☆

 ↑ ~レシピ~ 酢飯      ・・・・・1.5合分
 揚げの甘煮   ・・・・・16枚分用意(薄揚げで8枚)
 甘鮭      ・・・・・1切れ(酒を振って、電子レンジにかける)ほぐす骨も取る
 三つ葉     ・・・・・適量
 イクラのしょうゆ漬け・・・・お稲荷1個につき5粒くらいがいいかも
 *鮭は瓶入りの鮭フレークにしてもいいかも!


お稲荷さんサイコー!!!オイシィ~~~♪
お稲荷さんサイコー!!!オイシィ~~~♪ posted by (C)☆楽豆☆

手書きハートオマケ手書きハート

☆楽豆☆ちゃんがいつも最近書いてるネタ帳をリクエストがあった(ある方どきどきハートから)ので初公開!

楽豆さんのネタ帳♪1部です(^^ゞ 大きさの比較にTVリモコンでドーゾ。
楽豆さんのネタ帳♪1部です(^^ゞ 大きさの比較にTVリモコンでドーゾ。 posted by (C)☆楽豆☆

どっかで聞いたのもあれば~
どっかで聞いたのもあれば~ posted by (C)☆楽豆☆

外食で美味しかったものも書き留めておくし~
外食で美味しかったものも書き留めておくし~ posted by (C)☆楽豆☆

実験段階で止まってるのもあれば~~~♪
実験段階で止まってるのもあれば~~~♪ posted by (C)☆楽豆☆

こんな感じに もうレシピ化してるのもあれば~♪
こんな感じに もうレシピ化してるのもあるの~♪ posted by (C)☆楽豆☆

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さ~次いきます!!(^_-)-☆わお!!
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最終更新日  2009.03.22 20:44:23


2009.03.01
カテゴリ:素材・肉 その2
今夜は~~~朝っぱらから~結構ハード!(^^ゞだったので~
1時間以内で準備!がテーマ♪&旦那が炭水化物、今夜は要らないって言うので~・・・
ワインの余りやらウィスキーが飲みたいらしい。

だったらこれかな~~~♪
ウィンクハート
豚肉と白菜の牡丹鍋風&レンジ茶碗蒸しの定食♪
豚肉と白菜の牡丹鍋風&レンジ茶碗蒸しの定食♪ posted by (C)☆楽豆☆

↑ この「豚肉と白菜の牡丹鍋風」、最後にホタテの刺身を入れちゃった!♪
  すごく簡単な鍋!\(^o^)/おいしいし~♪



さっき下ゆでした大根に海苔を巻いたものと青海苔まぶしたもの~♪
さっき下ゆでした大根に海苔を巻いたものと青海苔まぶしたもの~♪ posted by (C)☆楽豆☆

レンジ豆乳茶碗蒸し♪
レンジ豆乳茶碗蒸し♪ posted by (C)☆楽豆☆
↑ これはさっきUPしました~♪
今日、「成城石井」でみっけ!!真澄~~の梅酒!
今日、「成城石井」でみっけ!!真澄~~の梅酒! posted by (C)☆楽豆☆
↑ 真澄!!!!\(^o^)/♪
ガトーショコラクラッシック♪ うんまいの~~~!!!!
ガトーショコラクラッシック♪ うんまいの~~~!!!! posted by (C)☆楽豆☆

↑ 昨日、旦那が作りました。


大根の拍子切り海苔巻き♪あっぷ!!!んまっ!(^^ゞ
大根の拍子切り海苔巻き♪あっぷ!!!んまっ!(^^ゞ posted by (C)☆楽豆☆
↑ これは~~~レシピはこうよん!!!(^_-)-☆
   大根(1/3本)を拍子切りにカットして、
   お鍋にひたひたの水と少しの砂糖を入れて煮ます。
   柔らかくなったら、コンソメキューブ1個を入れて更に煮て水分を飛ばす。
   それに海苔を巻いたんです。途中疲れちゃったので残りは青海苔をまぶしてみた。
   GOOD JOB!!星
   おつまみにちょうどいい!!


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これい~い♪とっか~~~~

美味しそう!~~~~とか~~~~♪思っていただけたら~♪

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ありがとうございま~す♪ヽ(^o^)丿♪


今夜はコレにて、閉店!!楽豆ダイニング???(^^ゞ
またのお越しをお待ちしています♪(^-^)♪






最終更新日  2009.03.01 20:33:04
2009.02.28
カテゴリ:素材・肉 その2
今夜のオカズ~~♪最近電子レンジ調理に少しハマってる。(~_~;)
面白い~~~♪今日もまた出来ちゃった!!!
ウィンク
しかも美味しいぃぺろり

Large a stuffed cabbage roll  ♪CUT♪
Large a stuffed cabbage roll  ♪CUT♪ posted by (C)☆楽豆☆

レシピです!!!\(^o^)/

材料(4人分)
 
 合い引き肉          ・・・・・300g程度
 キャベツの葉(大)      ・・・・・3枚
 玉ねぎ            ・・・・・1/4個
 塩、こしょう、ナツメグ、オールスパイス・・・・・各少々
 麩              ・・・・・片手にこんもり乗る程度♪
 牛乳             ・・・・・大さじ3くらい

○作り方

 1 キャベツの葉3枚、電子レンジで加熱。芯の所は切り取る。

キャベツ3枚敷いて肉ダネを詰める
キャベツ3枚敷いて肉ダネを詰める posted by (C)☆楽豆☆
 2 直径15センチくらいの耐熱の器に葉を敷き、フープロにかけた肉だね
  (ここにキャベツの芯も入れて、ガッーーーしておく)を半量入れて押さえて、
   ちょっとボロボロになったキャベツの葉があったので真ん中にコレを敷き、
   残りの肉ダネを全部入れて、押さえて、とろけるチーズを適量
  (片手に軽く乗る程度の量)散らして、
   はみ出ている葉を中に折り込み、更にぎゅっと抑える。

器のふちからはみ出してる葉を中へ折りたたみ~
器のふちからはみ出してる葉を中へ折りたたみ~ posted by (C)☆楽豆☆
 3 ラップをふんわりかぶせて600W で 約8分。
再度上からギュっ!を押さえて、ラップをふんわりする。
再度上からギュっ!を押さえて、ラップをふんわりする。 posted by (C)☆楽豆☆

電子レンジの中へ~~~~
電子レンジの中へ~~~~ posted by (C)☆楽豆☆

  加熱後は庫内で5分放置。
  これだけ~~~\(^o^)/かんたんCOOK♪
  めっちゃ美味しいぃ!ちゃんとロールキャベツでっせ~~~!!!
ハート巨大ロールキャベツ加熱後♪
巨大ロールキャベツ加熱後♪ posted by (C)☆楽豆☆

トマトソースもレンジでCOOK♪(^_-)-☆

材料(トマト水煮缶1個で作る量)

 トマトの水煮缶(大)     ・・・・・1個
 塩、こしょう、バジル(乾燥) ・・・・・各少々
 玉ねぎのスライス       ・・・・・1/4個分
 にんにくのみじん切り     ・・・・・1片分
 オリーブオイル      ・・・・・大さじ1

作り方

 1 耐熱ボウルに材料の全てを入れラップ無しで600W6分加熱。

耐熱容器にトマト水煮缶1缶、にんにく1かけ分、玉ねぎ1/4個分、オリーブオイル大さじ1を入れる
耐熱容器にトマト水煮缶1缶、にんにく1かけ分、玉ねぎ1/4個分、オリーブオイル大さじ1を入れる posted by (C)☆楽豆☆


2度目レンジへ~
2度目レンジへ~ posted by (C)☆楽豆☆
レンジ600W6分加熱後の状態。ラップは不要。
レンジ600W6分加熱後の状態。ラップは不要。 posted by (C)☆楽豆☆

 2 取り出して泡立て器でかき混ぜ、再び、電子レンジで5分加熱。



 かき混ぜて出来上がり~~♪すっごくいい匂い!!
 GOOD JOB!!
星

トマトソースは完成したので生クリーム少し垂らして混ぜる♪クリーミーなソース!!
トマトソースは完成したので生クリーム少し垂らして混ぜる♪クリーミーなソース!! posted by (C)☆楽豆☆

 今夜はここに生クリームを少し足してクリーミーに仕上げました♪

Large a stuffed cabbage roll  ♪CUT♪
Large a stuffed cabbage roll  ♪CUT♪ posted by (C)☆楽豆☆

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最終更新日  2009.02.28 21:53:38
2009.02.08
カテゴリ:素材・肉 その2
今夜はあっさり~鶏つくね鍋ですぺろり

残ったらおじやがGOODですね~~~~(^-^)ぺろり

鶏つくね鍋定食♪
鶏つくね鍋定食♪ posted by (C)☆楽豆☆
↑ 最近私は大根おろしでいただくのが好きで~す!!


鶏つくねなべ
鶏つくねなべ posted by (C)☆楽豆☆
↑ ●材料(4にんぶん??もっとかな?)
   *A*
   鶏胸肉(脂肪、皮は取り除く♪個人的にそうしてます)2枚分
   葱       ・・・・・1/2本
   しょうが    ・・・・・1片
   酒       ・・・・・大さじ2
   しょうゆ    ・・・・・小さじ1
   塩       ・・・・・少々
   片栗粉     ・・・・・大さじ2
   お麩      ・・・・・クルマ麩の大きいの2個
   水       ・・・・・大さじ4 


   水菜       ・・・・・2把
   大根       ・・・・・20センチ
   生椎茸(大)   ・・・・・6~7枚
   葱        ・・・・・2本
   白菜       ・・・・・1/4株
   トック(韓国のお餅)・・・・・250g

   出汁(鰹節と昆布で) ・・・・・10カップ分
   酒、みりん、しょうゆ ・・・・・各大さじ3

   お好みでおろし大根で。七味調味料もいけます。

 ●作り方
  1 *A*はフープロにかけて~~~~

鶏団子を作りま~す
鶏団子を作りま~す posted by (C)☆楽豆☆

  2 他の具材もそれぞれ食べ易いように切って~~~

  3 土鍋に出し汁を入れ煮立て、酒、みりん、しょうゆも加えて調味。

    適量のつくねをスプーンとゴムへらを使って丸めてポンポン鍋に入れていく。
    アクが出たらすくってとる。

  4 野菜も入れる。

    トックも入れる、煮る。トックは煮崩れしないお餅なので結構アバウトでOK♪

    いただく時にお好みで七味調味料や大根おろしで~~~♪
トックというお餅(韓国)も入れます
トックというお餅(韓国)も入れます posted by (C)☆楽豆☆

鶏つくね
鶏つくね posted by (C)☆楽豆☆

白大豆も炒って炊き込みました♪コオバシイ!
白大豆も炒って炊き込みました♪コオバシイ! posted by (C)☆楽豆☆

白大豆のご飯はこうばしぃ~♪
白大豆のご飯はこうばしぃ~♪ posted by (C)☆楽豆☆
↑ フライパンで乾燥したまま大豆を炒って、炊飯器で一緒に炊くだけ~♪
  さすが黄な粉の素!炊き上がった白米はすこ~し黄色に。香ばしくなって美味しいです♪


田作り♪今夜は残らず~
田作り♪今夜は残らず~ posted by (C)☆楽豆☆
↑ 調味料は 砂糖大さじ1 酒大さじ1 みりん大さじ1 
  しょうゆ小さじ1 サラダ油小さじ1/8

  田作り30g くるみ30g

アップルクーヘン
アップルクーヘン posted by (C)☆楽豆☆
↑ これは昨日、夫♪作。

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今夜はこの1個!(^^ゞ
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最終更新日  2009.02.08 21:18:35
2009.02.07
カテゴリ:素材・肉 その2
今夜は肉だ~~~~~!!!\(^o^)/ぺろりハート

めっちゃ美味しいぃ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~!!!
これなら私も結構食べれる!!!ヽ(^o^)丿♪


ローストビーフ定食♪
ローストビーフ定食♪ posted by (C)☆楽豆☆

ローストビーフ カット
ローストビーフ カット posted by (C)☆楽豆☆

材料(1本分)

 牛塊肉(もも肉ORロースでも)・・・・・700g
       ↑実は1キロ欲しかったのになかったの!(>_<)
 
700g 牛肉塊
700g 牛肉塊 posted by (C)☆楽豆☆

 *A*
  塩       ・・・・・少々
  粗びき黒こしょう・・・・・少々
  しょうゆ    ・・・・・大さじ1 
  下ろし玉ねぎ  ・・・・・1/2個
  下ろしにんにく ・・・・・1片分


 にんじん       ・・・・・1/2本
 玉ねぎ(スライス)  ・・・・・1/2個
 セロリの葉      ・・・・・1本分
 ローリエの葉     ・・・・・3~4枚
 サラダ油       ・・・・・大さじ2
 ブランデー      ・・・・・少々
 
 たこ糸        ・・・・・約2M 

 付け合せはクレソンなど♪


作り方
 1 牛肉は*A*をすり込み、たこ糸で巻いて形を整え、にんじん(乱切りOR薄切り)、   
   玉ねぎ(スライス)とセロリの葉、ローリエと一緒にビニール袋に入れ、
   1~2時間漬け込む。
  
塩、粗挽き胡椒、しょうゆ、おろした玉ねぎ、おろし大蒜に漬けて冷蔵庫へ
塩、粗挽き胡椒、しょうゆ、おろした玉ねぎ、おろし大蒜に漬けて冷蔵庫へ posted by (C)☆楽豆☆

 2 フライパンにサラダ油を熱して、強火で牛肉の表面に美味しそうな焼色をつける。
   ブランデーでフランベする。

フライパンで焼色つけて~♪う~~~ん♪いいにおい~~~!!
フライパンで焼色つけて~♪う~~~ん♪いいにおい~~~!! posted by (C)☆楽豆☆

 3 オーブンの天板にオーブン用シートを敷き、1のにんじん、玉ねぎ、
   セロリの葉を乗せその上に2の肉の塊を乗せ、180度で焼く

180度で50分焼きます ミディアム(ア・ポアン:フランス語)(中も薔薇色になっていること)のつもり~
180度で50分焼きます ミディアム(ア・ポアン:フランス語)(中も薔薇色になっていること)のつもり~ posted by (C)☆楽豆☆

オーブンに入りました☆
オーブンに入りました☆ posted by (C)☆楽豆☆

   ※私は今回にんじんと玉ねぎは一緒に漬け込みませんでした。
    写真でも見てわかるとおりです。(^^ゞ
    セロリも無かったのでセロリシードを使用しました。(^-^)

   ※肉の焼加減は好みで。
    ミディアムで40~50分かな。レアなら30~35分。ウェルダンは55~65分。
    金串で肉の中心部まで刺して5秒位して抜き取って串の先端が生温かければ
    だいたいミディアム。これを基準にしてくださいね。

   ※付け合せはクレソンが1番良いのです。
    肉料理のときはこれ。少量でもちゃんと栄養価があるので。

    無かったら工夫してお好きなお野菜で~♪(^-^)GOOD!!


●グレイビーソース●
材料(1本分)

 赤ワイン     ・・・・・50cc
 ブイヨン     ・・・・・150cc
 塩        ・・・・・少々
 こしょう     ・・・・・少々
 コーンスターチ  ・・・・・少々←トロミをつけるため用


 オーブン皿にたまった肉汁も裏ごしして加えるとGOODです。\(^o^)/♪

グレイビーソースも市販されてるけどね~無かったら作れますよ~って事で。(^-^)
ご紹介で~す!

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そして続きもあるので~す!!!\(^o^)/
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最終更新日  2009.02.07 21:41:36
2009.02.01
カテゴリ:素材・肉 その2
今夜はポテトグラタン!!&パスタ!!

ポテトグラタンとトマトクリームパスタ定食♪
ポテトグラタンとトマトクリームパスタ定食♪ posted by (C)☆楽豆☆



パスタ完成!!
パスタ完成!! posted by (C)☆楽豆☆

昨夜のトマトシチューをハンドミキサーにかけて~
昨夜のトマトシチューをハンドミキサーにかけて~ posted by (C)☆楽豆☆
↑ これは昨日、トマトシチューを作って、今日のお昼に食べたけどまだ余っていて~
  それをハンドミキサーでこんなピュレにしまして~パスタソースに変身!!
  めっちゃ美味しかったよ!!ぺろり
  我ながらいいアイディアでした~~~~♪

焼きあがり~♪いい香り!!
焼きあがり~♪いい香り!! posted by (C)☆楽豆☆

牛肉を1センチ幅に切る
牛肉を1センチ幅に切る posted by (C)☆楽豆☆

玉ねぎを先に炒める
玉ねぎを先に炒める posted by (C)☆楽豆☆

スープも注ぎいれ水分を飛ばしたところ!
スープも注ぎいれ水分を飛ばしたところ! posted by (C)☆楽豆☆

こんなスパイスがあればより美味しくなりま~す!
こんなスパイスがあればより美味しくなりま~す! posted by (C)☆楽豆☆

一番下にお肉
一番下にお肉 posted by (C)☆楽豆☆

次にポテト
次にポテト posted by (C)☆楽豆☆

3 次にお肉全部
3 次にお肉全部 posted by (C)☆楽豆☆

4 残りのポテト全部
4 残りのポテト全部 posted by (C)☆楽豆☆

5 最後にとろけるチーズをかける これで焼きます 250度8分くらい
5 最後にとろけるチーズをかける これで焼きます 250度8分くらい posted by (C)☆楽豆☆

ほうれん草のあく抜き
ほうれん草のあく抜き posted by (C)☆楽豆☆

サラダスピナー
サラダスピルナー posted by (C)☆楽豆☆


↑ OXO サラダスピナー 我が家のは大型です。

  他に、私の愛用するピーラー(縦型)もここでご覧になれます。
  厨房屋さんではよくお買い物します。(^_-)-☆

ハイ!水きり完了!
ハイ!水きり完了! posted by (C)☆楽豆☆

アーモンドをトースターにかける
アーモンドをトースターにかける posted by (C)☆楽豆☆


大接近!
大接近! posted by href="http://photozou.jp/user/top/215389">(C)☆楽豆☆

食べる~??(^^ゞ
食べる~??(^^ゞ posted by (C)☆楽豆☆

夫が作ったマロンケーキ♪今日はもっと美味しくなってま~す!!
夫が作ったマロンケーキ♪今日はもっと美味しくなってま~す!! posted by (C)☆楽豆☆

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今日はこれでおしま~い♪
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最終更新日  2009.02.01 21:23:22
2009.01.24
カテゴリ:素材・肉 その2
今夜は~冷蔵庫の中にあるもの&缶詰の在庫の中からセレクト!
単に買い物に行くのがメンドーなだけだ・・・(^^ゞ

でも!!見て見て~~~~美味しかったし~これ60分以内で完成!!
洗い片付けは旦那も手伝ってくれたので食べる時にはシンクもきれい!!
星オーブンの余熱で金物はすっかり乾燥!!ヽ(^o^)丿イエ~~イ!!ウィンクハート

白菜グラタン&チキントマトニョッキ定食♪ハーブミックス食パンつき♪
白菜グラタン&チキントマトニョッキ定食♪ハーブミックス食パンつき♪ posted by (C)☆楽豆☆

白菜カレー風味グラタン♪完成!!
白菜カレー風味グラタン♪完成!! posted by (C)☆楽豆☆
↑ これ!!!なかなかの上出来!!!
  白菜1/4株、ベーコン4枚、じゃこ 適量、キャンベルの缶1缶、
  ピザ用チーズ 1カップ分

  白菜(大きめのざく切り)は先にフライパンで炒めておき
  そこにベーコン(5ミリ幅にカット)も入れて炒める。

  耐熱グラタン用の皿にこれをまず入れる。

  続いて同じフライパンにキャンベルの缶の中身と、その缶の中に牛乳を入れて、
  その量をフライパンに加える。

今夜のグラタンにこれ使います
今夜のグラタンにこれ使います posted by (C)☆楽豆☆

スパイス 入れる
スパイス 入れる posted by (C)☆楽豆☆

こんなカレー粉も入れる♪
こんなカレー粉も入れる♪ posted by (C)☆楽豆☆

↑ そしてグツグツに詰める。
  
この上にじゃこも乗せて~
この上にじゃこも乗せて~ posted by (C)☆楽豆☆

じゃこも乗ったし~~ここにソースを入れます
じゃこも乗ったし~~ここにソースを入れます posted by (C)☆楽豆☆
↑ ここにフライパンで煮詰めたソースを加えて平らにならして
  とろけるチーズをお好みの量(1カップが目安かな)を散らして
  230度のオーブンで7~8分焼きます!!!

  完成!! GOOD JOB!!!星
  
  これ完全自己流!!美味しかったのよん!!忘れないうちに!!
  ってんで酔っ払って寝込んでいましたがこれ書いてます~~~~( ..)φメモメモ


チキントマトソースニョッキ♪うまうま!!!
チキントマトソースニョッキ♪うまうま!!! posted by (C)☆楽豆☆

↑ こっちのトマトソースもかなり!!!の絶品!!!\(^o^)/
  海老クリームソース!!
  鶏胸肉使ってます!&ニョッキ!

  ハーブミックス食パンも実はオリジナル!!\(^o^)/わお!!!
  何だか嬉しいぞ~~~~!!!分かってきたぞ~~!!!♪



ハーブミックス粉入りの生地 粉量400g プルマン用
ハーブミックス粉入りの生地 粉量400g プルマン用 posted by (C)☆楽豆☆

ハーブミックス生地 これから最終発酵に
ハーブミックス生地 これから最終発酵に posted by (C)☆楽豆☆

60分発酵させてました もうこれで焼きます 本当はあと少し置きたかった
60分発酵させてました もうこれで焼きます 本当はあと少し置きたかった posted by (C)☆楽豆☆

ハーブミックス食パン♪
ハーブミックス食パン♪ posted by (C)☆楽豆☆
↑ 粉量400g ドライイーストは7g、砂糖も7g、塩はえっと6gだっけ??
  オリーブオイル使いました(ショートニングは好みません)
  ミミんところがかりっかりっ!!!ヽ(^o^)丿大好き!こういうの!!

  ただ焼き立てすぐにカットしたので切りにくかった!!(^^ゞ
  今日は2種類のパン焼いたけどそれ、焼く順番逆のほうがよかったね!(^^ゞ
  でへへ!!!


ココア&ナッツのタルト♪
ココア&ナッツのタルト♪ posted by (C)☆楽豆☆
↑ 今朝、旦那が作った!!今旦那はタルトブームです!(^^ゞ

ココア&くるみ、パンプキンシード&プルーン入りのタルト カット
ココア&くるみ、パンプキンシード&プルーン入りのタルト カット posted by (C)☆楽豆☆
↑ 今夜のデザートに~~~~♪
  美味しかった~~~!!!うひょうひょっ!!
ハート


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お手数をおかけしました~
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途中 ケーキ♪(^^ゞ
途中 ケーキ♪(^^ゞ posted by (C)☆楽豆☆

また会いに来てくださいね♪(*^_^*)
今日はこれでおしまいで~す!!<(_ _)>






最終更新日  2009.01.24 21:10:36
2009.01.18
カテゴリ:素材・肉 その2
今日のお昼!(^_^;)ぜんぜんたいしした内容じゃないけど~~~~
肉まんがあったからおじやには出来ないので~
卵をそのまま落として土鍋で保温にして~~~
七味唐辛子たくさん振って~~~~~ヽ(^o^)丿

お昼♪昨日のきりたんぽ鍋に卵を。高菜肉まん、もずく、カブの甘酢漬け
お昼♪昨日のきりたんぽ鍋に卵を。高菜肉まん、もずく、カブの甘酢漬け posted by (C)☆楽豆☆
↑ ちょっとピンボケ??(^^ゞハハハ~~~~~
  きりたんぽ鍋のお出汁は、昆布&鶏がらスープのミックスです!
  そいでもって昨夜は鶏もも肉が入って煮てますので濃厚!で美味しいぃ~~~♪

  高菜の肉まんって何だか美味しい!!!
  たくさん作って冷凍しておいてもいいかも!!(^_-)-☆

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今日はメッシュパンの型で初焼き!!しました!
この後UPします!!♪

また見に来てくださいね♪(*^_^*)

  






最終更新日  2009.01.18 13:49:26
2009.01.17
カテゴリ:素材・肉 その2
今夜は~以前、お友達のお家にご招待を受けてご馳走になったきりたんぽ鍋
ぺろりわっすれられないの~~~~~~♪(^o^))))))
ハートってことで~~~、鍋!!!
そして、肉まん!!高菜漬けと豚肉のドッキング!!ぺろり

きりたんぽ鍋♪と肉まん定食♪
きりたんぽ鍋♪と肉まん定食♪ posted by (C)☆楽豆☆
↑ ○きりたんぽ鍋
   具: きりたんぽ 鶏もも肉 大根 にんじん ねぎ 水菜 三つ葉 はたけシメジ
      椎茸 白菜 モヤシ 里芋


  ○高菜肉まん
  ○もずく ○カブの甘酢漬け ○梅酒の炭酸割り♪


きりたんぽ鍋 煮てます。
きりたんぽ鍋 煮てます。 posted by (C)☆楽豆☆

♪三つ葉と水菜の葉のところも最後に入れて~~~~♪グツグツ
♪三つ葉と水菜の葉のところも最後に入れて~~~~♪グツグツ posted by (C)☆楽豆☆

きりたんぽ アップ
きりたんぽ アップ posted by (C)☆楽豆☆

高菜肉まん完成!全12個
高菜肉まん完成!全12個 posted by (C)☆楽豆☆
↑ 材料(12個分)
  薄力粉      ・・・・・200g
  強力粉      ・・・・・100g
  ドライイースト  ・・・・・小さじ1、1/2 
  砂糖       ・・・・・大さじ1
  ピーナッツオイル ・・・・・小さじ2
  牛乳       ・・・・・120ml
  水        ・・・・・60ml

  打ち粉用の強力粉・・・・・適量

  <肉まんの具>
   高菜漬け      ・・・・・250g
   豚挽き肉      ・・・・・100g
   しょうがのすりおろし・・・・・1/2片

   砂糖        ・・・・・小さじ1  
   しょうゆ      ・・・・・小さじ1
   片栗粉       ・・・・・大さじ1強
   水         ・・・・・大さじ2
   ごま油       ・・・・・大さじ1

1次発酵終了♪
1次発酵終了♪ posted by (C)☆楽豆☆
↑ こんな風に最近はHBに頼りっぱなし!!(^^ゞ

高菜肉まんのフィリング
高菜肉まんのフィリング posted by (C)☆楽豆☆
↑ 大雑把な楽豆でもここはちゃんと丸めてますよ~~~(^_^;)

これから2次発酵 約20分
これから2次発酵 約20分 posted by (C)☆楽豆☆
↑ オーブンの機能を使います。

これから蒸します 強火で12分
これから蒸します 強火で12分 posted by (C)☆楽豆☆
↑ かなり使い込んだアルマイトの蒸し器。
  もう底が抜けるんじゃないかな?(~_~;)そしたら今度はセイロのでかいやつ買います!
  北京鍋とセイロで!!セイロの竹の香りが更に美味しくしてくれるので!!(#^.^#)

蒸してます
蒸してます posted by (C)☆楽豆☆

高菜肉まんアップ
高菜肉まんアップ posted by (C)☆楽豆☆
↑ 上部のヒダヒダをもっとしっかりしておけば綺麗に仕上がったね~~~~(^^ゞ
  やっぱ、ザッパだ。


ココアマロンタルト カット
ココアマロンタルト カット posted by (C)☆楽豆☆
↑ マイダーリン作!!
 おいしかった~~~~!!!!ヽ(^o^)丿

余った生地の方もついでにこさえた♪
余った生地の方もついでにこさえた♪ posted by (C)☆楽豆☆

ココアタルト台3台 焼きあがりました
ココアタルト台3台 焼きあがりました posted by (C)☆楽豆☆
↑ タルトブームです~~~~~~~~~~~

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最終更新日  2009.01.17 20:36:53
2009.01.11
カテゴリ:素材・肉 その2
今夜は家にあるもので何とかしようとして
って、外が寒いからお買出しにいけなかっただけだけど(~_~;)

長芋のグラタンハートぺろり
先日NHKきょうの料理プラスでやっていたもの。♪
私は銀杏も入れてみた。(^_-)-☆

あっさりした感じで美味しかった!!
長芋は嫌いな息子もこれはイケると食べてました。ぺろりハート
長芋はビニル袋に入れてめん棒で叩いてグラタン皿に。
チーズはモツァレラチーズを使いました。予めチーズとおしょうゆ少々を混ぜておきました。

フランクフルトは買い置きが無かったので、サラミ1本とベーコン少々
サラミがはみ出しちゃったのでオーブンから出たときには焦げてました。(^^ゞ
やばい!!(~_~;)ハハハ

すいとんスープ&長芋グラタン定食♪
すいとんスープ&長芋グラタン定食♪ posted by (C)☆楽豆☆

焼きあがり~
焼きあがり~ posted by (C)☆楽豆☆
↑ ほら周りに焦げが!(^^ゞチーズの下に隠さないといけませんでした。

砕いた長いもと銀杏
砕いた長いもと銀杏 posted by (C)☆楽豆☆
↑ この上にしょうゆ少々で味付けしたピザ用チーズをかける。

これからオーブンに入れます200度15分
これからオーブンに入れます200度15分 posted by (C)☆楽豆☆

これが[すいとん]
これが[すいとん] posted by (C)☆楽豆☆
↑ 二人分なら・・・・・
   小麦粉60g、片栗粉大さじ2、白玉粉60g、塩少々、水で練って、
   スープの中にスプーンですくって落としていく。2分~3分くらいで火が通ります。


ニシンの昆布巻き(市販品)
ニシンの昆布巻き(市販品) posted by (C)☆楽豆☆

栗のタルト カット
栗のタルト カット posted by (C)☆楽豆☆
↑ 昨日夫が作ってくれたタルト。
  昨日の方がお香りは断然良かった。しっとり感は今日のほうが良い。(^_-)-☆


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最終更新日  2009.01.11 19:54:45

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