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2008.11.16
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カテゴリ:素材・肉 その2
今夜は~~~~鶏肉好きな方々に捧げる~~~って・・・大笑い
とにかく美味しかった~~~~~~~!!!!ぺろりハート手書きハート

チキンクリームサワー定食
↑ ○チキンクリームサワーソテー
  ○にんじんサラダ←過去の「サラダ」にレシピあり
  ○粉ふきいも
  ○フォカッチャ←HBでこねました~
  ○ホタテと野菜のナンプラースープ
  ○もずく

このチキン!!!!軟らかく~~~ジューシィ~♪
皮がパリッパリ~~~~!!
これなら私も皮、食べられる~(*^。^*)イエ~イ!!手書きハート


材料(4人分)

 鶏もも肉      ・・・・・600g←我が家は800g!!
 サワークリーム   ・・・・・200g
 プレーンヨーグルト ・・・・・200g←我が家は300g
 にんにく      ・・・・・1片
 香草パウダー    ・・・・・適量
 塩、こしょう    ・・・・・適量
 オリーブオイル   ・・・・・適量
 
作り方
   
 1 気になる人用→鶏肉の脂肪はキッチンバサミで切り取る。
   
   鶏もも肉の皮にフォークで何箇所か刺し、味が染込み易いようにする。

 2 サワークリーム、ヨーグルトを泡だて器で混ぜ合わせ、
   にんにくのすりおろし、香草パウダーを加えて更に混ぜる。
   塩、こしょうは気持ち、大目が美味しい。

 3 2を鶏肉に塗りつけて、冷蔵庫に3時間くらい置く。
   ↑あまり長く漬けて置くと固くなるので3時間を目安に。
   
 4 オリーブオイルをかけて200度で35分焼く。

 5 オーブンから取り出し、粗熱が取れてから食べ易い大きさに切って器に盛る。

   いただくときにレモンを絞っていただくと酸味といい感じ~
   写真撮るときに忘れたけど~~~~
   
   塩でレモンの皮を・・・
 ↑ レモンの表面を塩でこすり洗いするとワックスなど取れるので
   こうして洗ってからカットしてます~
   切ってあったのに写真取るときには忘れてました~(^^ゞ
   HBでフォカッチャ

 ↑ 3枚だけ作りました。250gの粉量で。HBでこねました~
   チキンのサワークリームソテー
  ↑ 鶏肉、こんなに(800g)合っても残らず・・・(*^。^*)

   洋ナシのタルト
  ↑ 昨日、夫が焼いた洋ナシのタルト。

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最終更新日  2008.11.16 21:00:20



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