|
テーマ:今夜のばんごはん(49808)
カテゴリ:素材・肉 その2
今夜は~~~~鶏肉好きな方々に捧げる~~~って・・・
とにかく美味しかった~~~~~~~!!!! ↑ ○チキンクリームサワーソテー ○にんじんサラダ←過去の「サラダ」にレシピあり ○粉ふきいも ○フォカッチャ←HBでこねました~ ○ホタテと野菜のナンプラースープ ○もずく このチキン!!!!軟らかく~~~ジューシィ~♪ 皮がパリッパリ~~~~!! これなら私も皮、食べられる~(*^。^*)イエ~イ!! ○材料(4人分) 鶏もも肉 ・・・・・600g←我が家は800g!! サワークリーム ・・・・・200g プレーンヨーグルト ・・・・・200g←我が家は300g にんにく ・・・・・1片 香草パウダー ・・・・・適量 塩、こしょう ・・・・・適量 オリーブオイル ・・・・・適量 ○作り方 1 気になる人用→鶏肉の脂肪はキッチンバサミで切り取る。 鶏もも肉の皮にフォークで何箇所か刺し、味が染込み易いようにする。 2 サワークリーム、ヨーグルトを泡だて器で混ぜ合わせ、 にんにくのすりおろし、香草パウダーを加えて更に混ぜる。 塩、こしょうは気持ち、大目が美味しい。 3 2を鶏肉に塗りつけて、冷蔵庫に3時間くらい置く。 ↑あまり長く漬けて置くと固くなるので3時間を目安に。 4 オリーブオイルをかけて200度で35分焼く。 5 オーブンから取り出し、粗熱が取れてから食べ易い大きさに切って器に盛る。 いただくときにレモンを絞っていただくと酸味といい感じ~ 写真撮るときに忘れたけど~~~~ ↑ レモンの表面を塩でこすり洗いするとワックスなど取れるので こうして洗ってからカットしてます~ 切ってあったのに写真取るときには忘れてました~(^^ゞ ↑ 3枚だけ作りました。250gの粉量で。HBでこねました~ ↑ 鶏肉、こんなに(800g)合っても残らず・・・(*^。^*) ↑ 昨日、夫が焼いた洋ナシのタルト。 レシピブログに登録ししています。 これいいな!♪とお思いになられましたら ポチッと(^^ゞお願いします。 ↓ お手数をおかけしました~ ありがとうございま~す♪ また見に来てくださいね♪(*^_^*) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2008.11.16 21:00:20
[素材・肉 その2] カテゴリの最新記事
|