「安室のさーたーあんだーぎー」は、首里の名物お菓子。
沖縄では昔からのおやつとして広く愛される揚げ菓子です。
オキナワン・ドーナツ
【安室サーターアンダギー】
紅芋味
沖縄版のドーナツのようです。
ドーナツが結構流行になってるようですが
沖縄のドーナツって、まだ広まったないんじゃ??
どんどん、沖縄の文化、生活が全国区になってるので
今回は、沖縄ドーナツ
安室サーターアンダギーチェックです。
「安室のさーたーあんだーぎー」は、首里の名物
お菓子。遠くからやって来る人、お祝い事で大量
に買っていく人、とにかく人気のお店です。
養鶏場の売店というのもグッドです。
観光客の方もレンタカーでお買い物 !
ドライブの「おやつ」かな ??
オキナワン・ドーナツ【安室サーターアンダギー】紅芋味【20070222宣言10】
形は『ゴロンゴロン』
お味は『サックサク』
沖縄では昔からのおやつとして広く愛される揚げ菓子です。
安室養鶏場のさーたーあんだぎーは特に卵たっぷりのふんわりした食感が特長です。
オーブントースターなどで温めると一層おいしく召し上がれます。
食べると皮がお焦げっぽい味がして、これがなんとも言えないいい味をだしています。
「サーターアンダギー」って言葉、これからもっと浸透してくるはずです。