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テーマ:食べ物あれこれ(50294)
カテゴリ:三重のグルメ
東海遠征の帰りに、四日市のもも瀬へ。
最初に付け出しをいただいた後、面白いものがあると言って出されたのがこれ。 フキ味噌と焼き椎茸 フキ味噌は味も香りも結構強いのですが、椎茸の美味しさをうまく引き出しています。 この椎茸は、とある方が趣味を兼ねて身内の方のために作っているもので、前にいただいたとおきは市販されているものとは比べられないくらい香りがしっかりしていて美味しいものでしたが、これだと更に美味しくなっています。 ホタルイカの酢味噌 ホタルイカも沖漬けは年中食べられますが、酢味噌和えは春を感じます。 ちょっと変わったお造り オレンジの中身がお造りになっています。 お造りをいただくときも、ほのかにオレンジの香りがします。 楽しみにしていた穴子の柳川鍋。 これは、何度いただいてもうれしい一品。 他には、鴨や白魚もいただきました。 最近は外食もそこそこあるものの、ほとんどが会社関係。 こうやって落ち着いて美味しいものを食べられるのは貴重です。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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