えぞ鹿のロースト
東海遠征。定番コースで昼食は四日市のFlowers。前の晩にハシゴしてかなり飲んでいたので、軽めにしていただきました。1皿目は鱈と白子。白子を潰してブランダードのようなソースにして、鱈にかけてあります。白子好きには、これは堪りません。メインはエゾ鹿モモのロースト。今年は状態が非常に良いそうです。ベリー系のソースにアクセントで胡椒が入っています。ジビエは味に深みがあるので、牛や豚とは違います。締めはブランマンジェ。今回はブドウ。ここのブランマンジェは非常に滑らかで美味しく、普段は甘いものには興味がない私でも、ほぼ毎回お願いしています。こうやって日本料理とフランス料理を続けて食べると、引き算の日本料理と足し算のフランス料理というのがとても良くわかります。えぞ鹿肉 内もも 1本約1Kg (冷蔵)不定貫 Kgあたり4,492円(税込)在庫確認必要、入荷日不定期 蝦夷鹿 エゾシカ