1719053 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

元独身貴族のグルメ日記

元独身貴族のグルメ日記

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Profile

ケビン大杉

ケビン大杉

Favorite Blog

30秒ルール New! lavien10さん

本日のおすすめレシ… New! 松島タツオの楽しい家庭料理 札幌在住さん

2024年有限会社クラ… New! craftwork5659さん

カウンター越しに・… ますた〜♪さん
世界一美味しい街Tok… rover216さん
あんなことやそんな… おちゃのこさいのさん
夜空の星を眺めて・… sachiko7397さん

Comments

Freepage List

Archives

2020/12/29
XML
カテゴリ:自炊の話
今月の手料理。

スーパーに行ったらカットが不揃いの肩ロースのブロックが安く売っていたので、これをメインにすることに。
今回は白ワイン煮にしてみました。

塩、コショウ、ニンニクとローズマリーを擦り込み、白ワインで漬け込んだ後に煮込みました。
味は少し薄かったので、粒マスタード添えに。
肩ロースなので脂身はありますが煮込むと脂はかなり抜けるので、意外と重たくありません。


シメジとタマネギのスープ

ブイヨンを使ったので、簡単。

茄子が安かったので、ピーマンとウィンナーとでオイスター炒め。



酒盗のトースト

とろけるチーズと酒盗だけですが、酒盗がチーズでマイルドになり、意外と洋の感じになります。


サラダは作り置きがあったので、これだけ作れば良い感じでした。


★純粋黒豚「六白」★ 【肩ロース】 しゃぶしゃぶ・ステーキ・とんかつ・焼肉用・500g【楽ギフ_【02P03Dec16】【RCP】





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2020/12/29 11:15:19 PM
コメント(2) | コメントを書く
[自炊の話] カテゴリの最新記事


■コメント

お名前
タイトル
メッセージ
画像認証
別の画像を表示
上の画像で表示されている数字を入力して下さい。


利用規約に同意してコメントを
※コメントに関するよくある質問は、こちらをご確認ください。


Re:ハイグレードなメニュで   lavien10 さん
簡単なひと手間を加えることで 味が妙変することは 巧みな料理のポイントのような、酒盗とチーズこれなら自分でも。 (2020/12/31 12:05:26 PM)

Re[1]:ハイグレードなメニュで(12/29)   ケビン大杉 さん
lavien10さんへ
酒盗とチーズは本当に簡単なのに美味しいです。
買った酒盗の塩分がやや強かったので、ネットのレシピに倣ってこういう使い方にしました。 (2020/12/31 10:43:35 PM)


© Rakuten Group, Inc.