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テーマ:オトコの手料理(3163)
カテゴリ:自炊の話
今月の手料理。
スーパーに行ったらカットが不揃いの肩ロースのブロックが安く売っていたので、これをメインにすることに。 今回は白ワイン煮にしてみました。 塩、コショウ、ニンニクとローズマリーを擦り込み、白ワインで漬け込んだ後に煮込みました。 味は少し薄かったので、粒マスタード添えに。 肩ロースなので脂身はありますが煮込むと脂はかなり抜けるので、意外と重たくありません。 シメジとタマネギのスープ ブイヨンを使ったので、簡単。 茄子が安かったので、ピーマンとウィンナーとでオイスター炒め。 酒盗のトースト とろけるチーズと酒盗だけですが、酒盗がチーズでマイルドになり、意外と洋の感じになります。 サラダは作り置きがあったので、これだけ作れば良い感じでした。 ★純粋黒豚「六白」★ 【肩ロース】 しゃぶしゃぶ・ステーキ・とんかつ・焼肉用・500g【楽ギフ_【02P03Dec16】【RCP】 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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簡単なひと手間を加えることで 味が妙変することは 巧みな料理のポイントのような、酒盗とチーズこれなら自分でも。
(2020/12/31 12:05:26 PM)
lavien10さんへ
酒盗とチーズは本当に簡単なのに美味しいです。 買った酒盗の塩分がやや強かったので、ネットのレシピに倣ってこういう使い方にしました。 (2020/12/31 10:43:35 PM) |