|
テーマ:オトコの手料理(3167)
カテゴリ:自炊の話
今月の料理当番3回目。
今回は飲みメニューではなく、ご飯のおかず。 と言っても、あまり変わらないのですが。 妻から魚の要望があったので、鮭のムニエル 肉星人ながらサーモンの刺身は好きな息子なので、一応合格。 洋風肉じゃが 洋風肉じゃがだと、ワインの酸味が強くてご飯には今一つ。 和風肉じゃがだと妻と同じような感じになってしまうのでと思いましたが、これだけイメージが違うと、次は和風にした方が良さそう。 ホウレンソウの胡麻和え エノキと卵和え 味噌汁はエノキ。 肉じゃが以外は安パイなので、大丈夫でした。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
サーモンと違い 鮭と酒は極上です。今夜もジックリ噛みしめたい味です。
(2024/03/31 07:23:52 PM)
みんなおいしそうで、栄養のバランスもよいのではないでしょうか。
(2024/03/31 08:39:45 PM)
lavien10さんへ
私も鮭の方が好きなのですが、今はサーモンが押していますね。 (2024/04/01 11:39:46 PM)
maki5417さんへ
個々の出来はまあまあだったので、ワインならOKという感じでした。 (2024/04/01 11:41:26 PM) |