|
テーマ:オトコの手料理(3182)
カテゴリ:自炊の話
今月の料理当番。
妻の要望でメインはシュニッツエル(牛)に。 音頭が弱かったのか、衣が少々重たくなってしまいました。 ウィンナーとポテトのグラタン 息子はホワイトソースがあまり好きではないので、マヨネーズを使う程度に。 チーズはふんだんに使っています。 ほとんど焼いている感じ。 キノコとレタスのサラダ ホウレンソウは息子が好きな胡麻和えに。 全体的に悪くはないけれどもマンネリ化が。 受けている刺激が少なく、保守的になっているのだろうと思います。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
好きで得意なものは必然、胡麻和えの瀬戸物はどこでしょう?
(2022/11/22 09:20:36 AM)
かなり前なので、忘れてしまいました。
たまには新作を取り入れないと。 (2022/11/23 08:34:38 AM) |