|
テーマ:オトコの手料理(3182)
カテゴリ:自炊の話
今月の手料理。
今回は息子の要望に応えて、ハンバーグをメインに。 私はあまりハンバーグは作らないのですが、まあ悪くない出来でした。 もちろん、息子は喜んで食べました。 もやしの三杯酢 茹でて醤油、みりん、お酢の三杯酢につけるだけなので簡単です。 グラタンドフィノア(ポテトグラタン) タマネギみじん切り、薄切りのジャガイモ、ウィンナーを炒めて牛乳とクリームを入れ、塩コショウで味付け。 上にチーズを載せてオーブンで焼いています。 他にサラダ、漬物等がいろいろ残っていたので、これで十分でした。 【アウトレット価格】 (ベルギー産 グラタンドフィノア 1.5kg) スライスしたポテトをベシャメルソースでコーティングしてバラ凍結にしました お好みの量で簡単にポテトグラタンが作れます 冷凍 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|