|
テーマ:オトコの手料理(3177)
カテゴリ:自炊の話
今月の手料理。
今回は息子の要望に応えて、ハンバーグをメインに。 私はあまりハンバーグは作らないのですが、まあ悪くない出来でした。 もちろん、息子は喜んで食べました。 もやしの三杯酢 茹でて醤油、みりん、お酢の三杯酢につけるだけなので簡単です。 グラタンドフィノア(ポテトグラタン) タマネギみじん切り、薄切りのジャガイモ、ウィンナーを炒めて牛乳とクリームを入れ、塩コショウで味付け。 上にチーズを載せてオーブンで焼いています。 他にサラダ、漬物等がいろいろ残っていたので、これで十分でした。 【アウトレット価格】 (ベルギー産 グラタンドフィノア 1.5kg) スライスしたポテトをベシャメルソースでコーティングしてバラ凍結にしました お好みの量で簡単にポテトグラタンが作れます 冷凍 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
焼き加減がで、さすがにバーガーにしてもおいしそうですね。
(2024/04/30 08:58:56 AM)
lavien10さんへ
ちょっと焦げた感じで見た目だともう少し抑えた方が良いのでしょうが、食べる分には良かったです。 (2024/05/01 09:59:08 PM) |