|
テーマ:オトコの手料理(3182)
カテゴリ:自炊の話
先月の料理当番2回目。
ジャガイモ料理を立て続けに作っていたので、今までとは趣向を変えようと思い、買い置きしてあった明太子を使ってタラモサラダを作ってみました。 出来は悪くなかったのですが、ちょっと辛みが強くて息子の好みには合わず(想定の範囲内)。 ホタルイカを安売りしていたので、アヒージョに。 息子はイカが嫌いなので、最初から大人向けに唐辛子とニンニクを利かせています。 豚肩ロースのグリル ブロックを使ったので仲間できれいに火が通らず、切った後に再度火入れ。 味付けはまあまあ良く出来たのですが、肉がやや硬くなってしまいました。 レタスとトマト、コーンのサラダ。 他に作り置きがあったので、マンネリにならないように息子の趣味はあまり考えず。 ワインには良く合いました。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|