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テーマ:今夜のばんごはん(50025)
カテゴリ:スイ-ツ 料理
![]() 日曜日に 6時間かけて ストーブの上で 無水鍋で 大好きな ロールキャベツ煮込みました 11月2日 東京マガジン やってトウライ 見ました?? ロールキャベツがすご~く美味しそうでした 珍しかったのは ご飯を入れてるのと お肉を柔らかくふっくらするに 水 250ccを入れてコネコネしてました そして 1個作るのに キャベツ5~6枚使って 2日煮込むそうです 2日 ちょっと マネ出来ません これがレシピです 自分のメモのために書いてます 【浅草「ラ ルース」の高間秀博さんのロールキャベツ】 キャベツ 1玉 <中身> 牛ひき肉 400g ごはん 50g 水 250cc 炒めた玉ねぎ 50g とろとろに炒めた液状 ケチャップ 30g 塩・コショウ 少々 <スープ> ケチャップ 180g ベイリーフ 1/2枚 玉ねぎ 60g とろとろに炒めた液状 塩・コショウ 少々 水 250cc ![]() 私は 全然この通りにしませんでした 適当に しいたけ にんじん 玉ねぎ 卵1 水 250cc 入れるのに戸惑い 水50CC ご飯と 入れてみましたが いつもより ちょっと柔らかいかな~ いつも ケチャップで適当に煮てます 薄味の時は ソースを別に作ります ほとんど 細木数子先生のレシピを参考にしてます 中濃ソース 大さじ5杯 おしょう油 大さじ1弱 酒大さじ1杯 ケチャップ大さじ3杯 バター 大さじ3 ロールキャベツ 中身に ご飯と 水 250cc 入れて作った方はいますか?? お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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