|
カテゴリ:スイ-ツ 料理
今日も 早起きです ご飯を炊く前に 暇だったので ケーキを焼いてみました 抹茶と小豆のシフォンケーキ ●卵白 3個分 ●砂糖 60g ●コーンスターチ 5g ○卵黄 3個分 ○サラダ油 15g ○お水 40g 薄力粉 50g 抹茶 10g 小豆甘納豆 70g ちょっと 適当レシピです んー もう一歩の膨らみ方でした サラダ油控えめにして 水を多くしてます もっと油入れなきゃダメかな~ しっとりシフォンです 卵が安売りだったので 沢山買ってます また 作ってみよう♪♪ テレビで ホイップクリームを 早く作るには レモン汁を少々入れる 知ってましたか、初めて試してみましたが ほんと ちょっとですぐに固まります シフォンケーキって いくらでも食べれますよね 今日は ちょっと暖かいです お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|