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テーマ:パンを焼こう!(15310)
カテゴリ:パン、ホシノ酵母
昨日焼いた 初めてのちくわパンです やっぱり 思った通りのお味です ちくわの中に 玉ねぎとツナマヨネーズなので 美味しくない訳ないですよね 強力粉280g 水162cc スキムミルク6g バター30g 卵35g ドライイースト4g 塩3g 砂糖24g 大体 一個40g前後にして 13個に分割しました
ちくわパンの 成形の参考にしました
卵がちょっと多く入れた為か ベタつきます 生地がベタつき 成形しずらいです やっぱり 卵か水が多かったかな
普段は ベンチタイムや 成形の間も 濡れフキンを掛けて置くのですが 今日はしないでOKでした 焼きあがると ちょうど良かったです 他にも あんパン ひじきパン 作りましたよ ちくわパン 中はかんな感じで 空洞が多いの どうしてかしら 良く膨らんだわぁ
そして おかずなんですが レタスが安かったので2個買いました 野菜 相変わらず 高いですよね~ 最初に調味料と 水溶き片栗を作って置くと 中華風で 簡単にできます いくらでも レタスを食べれますよ
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