1347454 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

気ままにハンドメイド

気ままにハンドメイド

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Calendar

Free Space

ハンドメイド フリマ出品中 

ラクマ

ヤフオク

Recent Posts

Keyword Search

▼キーワード検索

Archives

Category

Comments

ranranran0123@ Re[1]:手作り 牛乳アイス(07/09) マフィー☆さんへ ぜひアイス作ってみて下…
マフィー☆@ Re:手作り 牛乳アイス(07/09) こんばんは。 手作りアイス美味しそうです…
ranranran0123@ Re:ポーチ ポーチ個  マチ付きポーチ7個(05/23) こんにちは  有休消化中で、のんびり縫い…
マフィー☆@ Re:ポーチ ポーチ個  マチ付きポーチ7個(05/23) こんばんは。 紫陽花のポーチ可愛いですね…

Favorite Blog

携帯から更新 New! ブルーミント555さん

ゴマダラチョウの記録 New! もりくま4461さん

最近私が作った作品… マフィー☆さん

義母は今日も行く リンリン35さん
**original handmad… hmroseさん

Profile

ranranran0123

ranranran0123

Headline News

2010.05.23
XML
カテゴリ:パン、ホシノ酵母

dc_030a.gif 

昨日焼いた 初めてのちくわパンですダブルハート

やっぱり 思った通りのお味です

ちくわの中に 玉ねぎとツナマヨネーズなので

美味しくない訳ないですよねきらきら 

パンの具

bdrabbit29.gif 強力粉280g  水162cc スキムミルク6g  

バター30g  卵35g  ドライイースト4g  塩3g   砂糖24g 

大体 一個40g前後にして 13個に分割しました

 

ちくわパンの 成形の参考にしました

ちくわパン

 

卵がちょっと多く入れた為か ベタつきます

生地がベタつき 成形しずらいです

やっぱり 卵か水が多かったかな

 

普段は ベンチタイムや 成形の間も

濡れフキンを掛けて置くのですが 今日はしないでOKでした

パン

 焼きあがると ちょうど良かったです

他にも あんパン ひじきパン 作りましたよ

ちくわパン

ちくわパン 中はかんな感じで 空洞が多いの

どうしてかしら 良く膨らんだわぁ

 

そして おかずなんですが

レタスが安かったので2個買いました大笑い

野菜 相変わらず 高いですよね~

簡単★レタス炒めの玉子のせ

簡単★レタス炒めの玉子のせ  

最初に調味料と 水溶き片栗を作って置くと 

中華風で 簡単にできます四つ葉

いくらでも レタスを食べれますよ

 

dc_030a.gif






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2010.05.25 05:08:17
コメント(6) | コメントを書く
[パン、ホシノ酵母] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.