029823 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

lunchmama&lunch

lunchmama&lunch

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

2018.06.11
XML
カテゴリ:クッキング

鍋物や中華に使った白菜が残っていて少しくたびれかかっていた。
冷凍チキンをベースに玉ねぎ人参セロリの細い部分、一個のこっていた生シイタケなどを煮込み白菜を結構ドドーンと入れる。あっというまに嵩が減って、あとは、牛乳でといた小麦粉をだまにならないようにいれるだけ。
ホワイトソースが作れる人はそれがいいけど、、、あ、コンソメキューブを分量に応じて入れ、味をみながら塩。胡椒。バターなんかもいれることもある。
とにかく白菜を消化しないと(笑)

ランチはこれにご飯を入れてドリア風に。







お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2018.06.11 12:21:18
コメント(0) | コメントを書く
[クッキング] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.