|
カテゴリ:クッキング
このところ付き合いの関係上外食が多い。
だから夕食は控えめにしているのだけど、やはり普通の食事になってしまう。 あまり自分で作らなくなった「ハンバーグ」とか「ビーフシチュー」は外食にしている。 ところが、そこそこ良心的な店で出てきた「ビーフシチュー」はあきらかにレトルト。 レトルトが悪いといってるのではないが、これならもう家で食べることにしよう、、と思った。ただ温めるだけでいいわけだし(笑) やはり昔作ったように自分でつくったシチューが食べたくなった。 レトルトよりおいしいかどうかはわからない。あまり脂身を使わないから本格的ではないし。 いっそレトルトをいろいろ種類を買ってためしてみようか、、と思い始めてもいる。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2018.06.24 12:43:26
コメント(0) | コメントを書く |