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カテゴリ:クッキング
茄子がたべどき、安く出回っている、でも油を使った料理が多くて中性脂肪赤信号には悩むところ。
それで今日は「焼きなす」を短期作り置きした。 焼きなすを皮をむいて5センチほどに切り、保存入れ物にいれて上から薄めの出し汁をかけて冷蔵庫でひやすだけ。 たべるときに味を調整、上からしょうがを少しのせる もう一つ タンドリーチキンもどき そぎ切りしたチキンを塩、胡椒、日本酒かワイン、カレー粉、にんにく少々に1時間以上漬ける。 その後小麦粉をまぶして、オリーブオイルに鷹の爪とニンニクをいれ、熱しチキンを並べて焼くだけ、 残ったオイルで茄子とかズッキーニをサッと表面焼いて付け合わせる。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2018.08.22 12:28:02
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