|
カテゴリ:クッキング
秋ナスは嫁に食わせるな。。いわれたほどおいしいものだそうだ。
何か別の解釈もあるらしいけど、とにかく身が引き締まって甘くなるから、漬物もおいしい。 マル茄子をみかけたので少しだけ漬けてみた、下漬けをして、からし漬けにしてもいいし、かんこうじ (寒麹)でつけても美味しい。皮を柔らかく仕上げるには砂糖をいれるといいときいた。 ついでに定番「枝豆」 最近は本当においしい枝豆が出回って食べ過ぎの傾向がある。 おいしい枝豆作ってくれている農家の方に感謝。 そろそろお弁当も恋しくなってきた、まだ暑いので食欲イマイチなのだけど。 ![]() ![]() お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2018.09.14 18:34:29
コメント(0) | コメントを書く |