029838 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

lunchmama&lunch

lunchmama&lunch

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

2018.10.26
XML
カテゴリ:クッキング
農家の友人から大根をいただいた。
小ぶりだけど葉は立派で、捨てるのはもったいないのでゆでてこまかく切り小分けにして冷凍した。
大根のほうは塩麹と葉で漬物に。それにもう一種、大根と酢漬けにしてあった茗荷や紫蘇の塩漬けと一緒に漬物に。
いつもは鰤と煮つけるのだけど、今日は牛肉と一緒に少し濃い味に。

去年から少しでも無駄をださないようにこころがけている。というと以前は無駄が多かったということだけど









お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2018.10.26 19:31:00
コメント(0) | コメントを書く
[クッキング] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.