|
カテゴリ:クッキング
最近、ランチを改めて作ることがなくなった。
午前中から午後にかけての出かけることが多くなって、昼食をきちんとたべる習慣がくずれた。 ブランチとか昼はヨーグルトとパンとか簡単かつ低カロリーになったので。調理をあまりしなくなった。 健康のためにはどうかと思うが、今のところ問題はない。 これから雪の季節になると買い置き食品で過ごすことも多くなりそう、冷凍食品を上手に使って冬を過ごすことになるわけ。 この八宝菜やニラ炒めなどはときどきする。 買い置きの白菜、人参、しいたけ、さや豌豆、ねぎ。などの野菜は大体常備なのでレパートリーとしてはよく使う。サラダ系も今年は」いまのところ安いので助かっている。 ![]() お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2018.12.13 21:16:48
コメント(0) | コメントを書く |