029844 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

lunchmama&lunch

lunchmama&lunch

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

2018.12.13
XML
カテゴリ:クッキング
最近、ランチを改めて作ることがなくなった。

午前中から午後にかけての出かけることが多くなって、昼食をきちんとたべる習慣がくずれた。
ブランチとか昼はヨーグルトとパンとか簡単かつ低カロリーになったので。調理をあまりしなくなった。

健康のためにはどうかと思うが、今のところ問題はない。

これから雪の季節になると買い置き食品で過ごすことも多くなりそう、冷凍食品を上手に使って冬を過ごすことになるわけ。
この八宝菜やニラ炒めなどはときどきする。
買い置きの白菜、人参、しいたけ、さや豌豆、ねぎ。などの野菜は大体常備なのでレパートリーとしてはよく使う。サラダ系も今年は」いまのところ安いので助かっている。






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2018.12.13 21:16:48
コメント(0) | コメントを書く
[クッキング] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.