|
カテゴリ:クッキング
2023年もはや1月後半、相変らずの禍が続く。
鼻から禍の話になってしまうので日記を書く気もしなかった。 外出すればどこからともなく「ウイルス」の洗礼をうけそうで出歩くこともままならず、家にこもることが多い毎日となった。 ワクチンのせいでもないだろうけど、冬の寒さのせいもありなんとなく気力がわかない。 終活にも近い仕事を続けたり、本を読んだりやることは多い。 創造性があるか、、と聞かれれば首をかしげるばかり。 まぁそんなこともあって、以前からやってみたいこととして、昔は結構凝っていたパン作りをやることにした。 全粒粉を使ってみたかったのでまずそれに挑戦。 2回目でなんとか様になったのでアップしてみる。 パンだけでなくクッキング全体に失敗が多い品目をやってみたい、できればヘルシーに。2回目なのでレーズンのラム酒漬けをいれてみた。 材料はレシピ道理だから味はまあまあなのだけど、食べやすさだとか堅さだとかフワフワ感だとか納得がいくまでは完成とはいえないが、なんとか気に入りそうだ。 もう少し見た目を考えないと。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2023.01.18 23:40:27
コメント(0) | コメントを書く |