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カテゴリ:調理
今日は暖かい。
少し雨も降った、今日は巣ごもりやな。 そう、海老餃子に挑戦してみるか ニラが欲しかったが、高かったので ネギにした。 卵は100円の日、牛乳は朝のバナナジュースには欠かせない。 衝動買いは、つくね串 グリルで焼けばの肴になるやん 餃子の具は、干し白菜に玉ねぎも足して、味付けは適当に 中華あじの素・ゴマ油・塩コショウ 繋ぎには片栗粉と、このパウダーも入れてみた。 むきエビは、プリプリ感が欲しいので、ハサミでカットね 水を足して練って、暫く寝かす バビちゃん「ボクも、手伝おうか」 あんたの手じゃ包めないよ~ まな板に はちゃんと片栗粉も敷いて、ね。 でないと、餃子が引っ付いてしまうのよ。 餃子握りはお手のもの、叔父さんが中華料理店をやっていたので 小学生から手伝っていた、私の別名は「餃子マシーン」やで 完成 半分は、冷凍した。 おお、中々やんか、味は知らんけど~ 市販の海老餃子も以前、買ってみたけど、皮の味ばかりで海老の感触は無かったのよねえ。 余った皮は、チーズでも包んで、グリルで焼いたら、またの友になるしね お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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