ブッダボウル 4月27日
良いお天気だ朝からまた干物よ蓮根・蒟蒻・人参に、焼き芋まで。干したら、栄養価も高まるし、冷凍するほど場所も取らない。マイブームは干物かあ、今度は三段になった干し籠を買って来ようっと昨日のあの「パンツワカメ」も、無時、こうなったよ。薄い物は、乾燥しやすいよね。呑み友のTさんとランチ、今日は最近出来た、徒歩1分の精進料理のお店にここは3号店、女性に人気のビーガン料理、私も1号店には、数回、言った事もあるよ。豆腐から作った料理は、殆どが揚げ物みたいじゃ、色々取り交ぜた、ブッダボウルにしようか値段は1号店に比べて高めなのは、家賃の加減かなあ、駅前近いし私は玄米、彼女は雑穀米スープは漢方薬の匂いがプンプンナッツや豆もあった、確かに体に良さそうなメニューや揚げ物3種は、う~ん、同じような味かなあ、まあ、素材が同じだもんねランチタイムは、ドリンクがサービスだったから、(これもこだわりの何とかだった)を注文、でも、このメニューじゃ続けては来れないかもね。 ミーちゃん「日替わりとかも、あれば、ねえ」白人が2組、来ていたわ、彼らにとっては、珍しいのかなねえ、知ってる自分の金融資産の4%の金額で、1年を暮らせるなら、一生、お金の心配はないんだって。 「へえ、そうなんでも、あと何年、生きるかは分からないしなあ~」彼女のモットーは、好きな食べ物を食べ、買いたい物を買って楽しく暮らす、だ。と言っても、最近は買い物欲も随分と減ったらしい。それから二人でスーパーを廻って別れた。今日の晩御飯は、スーパーで買った、鱧カツがメインそうかあ、もう鱧が出回ってるんかあ。初夏も近いね