テーマ:●食べた物の画像♪(85504)
カテゴリ:たわごと
先日の日記で、何に使うか分からないという高級ジャムをシャンパンに入れてみました 予想としては、底に赤、少し解けて真ん中がピンク、上は白 だったのですが、予想を覆す結果に。。。 底だけに赤 でした グリオットのキルシュ漬けをシャンパンのときに落としたりしますが これだと、底の方はふんわりピンクになり、暫くするとグリオットが浮いてくるのです キルシュの香りもよくて、最後にグリオットを食べると甘酸っぱくて、少しシャンパン味もして、美味しいのですが ジャムでは全然違った物になってしまいました。。。 ジャムはジャム 重いので浮いてくることもなく、実の皮の部分がヒラヒラ~~~ ええぇぇ。。。これ、ゴミ?! みたいな感じになってしまいました 全然セレブじゃなーーい!!! 無理矢理浮かせて見ても、甘ったるいジャムに変わりはなく、皮っぽさが増した感じ 13ユーロもしたのに… 日本だと4000円もするのに… 結局、どうやって食べるのが一番美味しいのか分からないまま、食べきってしまいました お願いしまーす で、ジャムの瓶 小さくて形も変則で使い勝手はなさそうだけど… 勿体無くて捨てられませんでした どこで使おうかいなぁ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[たわごと] カテゴリの最新記事
|