カテゴリ:食材の自由研究
先日のパークハイアット東京の続き 中身の色/瓶の形、久々に見た目だけで買ってしまった1品、ラズベリー&ジンジャーソース 瓶は縦に湾曲していて、半分くらい上げ底 上げ底は蓋がぴたっとはまるサイズの穴になっていて、縦にも横にも並べられるようになっています 同じシリーズでソースやマスタード、ジャム(ホテルのはサイズが大きかったが)があるのです 『お魚に』と言うことだったので、早速 鱈も鰈も塩をしたのしかなくて、またもやサメ 原料はEXVオリーブオイル、ラズベリー、ラズベリー酢、マスタード、生姜etc. 因みに、shallotも入っていますが、これはエシャロットの方かな? マイユのラズベリー入りマスタードとは全然違っていて、ラズベリー感強し ラズベリーの甘みも感じるので、ほんとフルーツソース ソースはフランボワーズビネガーを煮詰めたものと合わせたので、甘酸っぱい感じ サメとラズベリーという組み合わせ、生臭いイメージがあったのだけど、よく合っておりました が、しかし! すくった後に出来た穴にピンクの液体 後で英語表記を読むと『使う前に振ってください』の文字 写真の底に見えている液体だと思いますが、あれはデザインではなく混ざっていなかっただけのよう それすら「なんてオサレな!」と勘違いしておりました。。。^^; HPを見てみると、イタリアのリストランテの商品のよう 使い勝手良くないお洒落な瓶、インテリアに出来そうな中身の色 ものすごいお洒落なリストランテなのでしょうか? HPの下の方にある寿司のページ、ちょっと驚きです クリックお願いしまーす 瓶缶オタクのマニアック 元ラベルはイタリア語と英語の表記 英語表記よるとRASPBERRY & GINGER SAUCE イタリア語表記には生姜が表記されてますが、英語表記でジンジャーソースと書きながら 生姜が書かれていません そして、日本語ラベルにはマスタードは書かれてませんでした お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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