|
テーマ:英語のお勉強日記(7878)
カテゴリ:カテゴリ未分類
イギリス人の友人とお昼ごはんを食べました。 食べていたグリーンカレーの中に入っていた皮つきチキンを指しながら、 「そういえば、日本人って、チキンの皮、好きだよね~。」と、言う友人。 基本、イギリスでは、そういう「くにゃくにゃした」食感のチキンの皮は食べないそうですが、 私も、あえて、そんなにすごく好きなものでもないので、 「そうかな~?」と濁していたら、 友人「絶対、好きだよ~! 僕が信じられなかったのは、焼き鳥で、皮だけのやつ! (鳥皮のこと) どうして、あれだけ食べようとするの? 言わば、バナナの皮だけ食べるようなもんだよ。 それなのに、逆にりんごの皮をむいて食べたりするだろ?」 ということで、皮に関する文化の違いの話になってしまい、 結局、食事の間は、ずーっと「皮」。 そういや、この「皮」話、たまにREDWOODでも話題になるのですが、 講師達は、桃とかぶどうも皮ごと食べてます。 いっとき、ワイルドなStacyという講師が、キウイを皮ごと食べてて、 びっくりしたことがあるのですが、 みんなが口をそろえて、 「いや、それはStacyだけ! 俺らは、さすがにキウイは皮をむく!」と言ってたのを思い出しました... お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
May 29, 2013 06:39:55 PM
|
|