|
カテゴリ:ジャム
ちょうど金柑好きな人が、ご近所にいました。 金柑ジャムは、金柑をまず ぬか でゆでると 苦味が少なくなるみたいです。(米のとき汁でも可) 半分に切って種をとり、輪切りにして千切り。 この作業が大変だったわっ *^。^* その後は砂糖で煮て最後にレモン汁です。 聞いていたのに、ぬかでゆでるのを忘れ・・。なのでちょっと苦い・・ ゆず茶風にお湯に溶いてのんだり、バターと混ぜてパンに塗ったりしてみると 案外食べれちゃうよ 幸い娘が美味しいと言って食べてくれるので(味覚音痴?)すぐなくなりそうです♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2006.03.17 00:34:07
|