|
テーマ:食べ物あれこれ(49647)
カテゴリ:カテゴリ未分類
釜がはがれてきて、それでもしつこく使っていたんですが、 友人に「はがれたお釜でごはんを炊くのはよくないよ」って教えてもらって 新しい炊飯器を買おうとも思ったのですが 毎日土鍋でごはんを炊いています。 最初はめんどうかな?と思っていたけれど 慣れると簡単ですね。しかもとっても美味しいです~ 中火の強で吹きこぼれたら、弱火で10分、蒸らして10分です。 そして、最近はそのご飯に押し麦を入れて炊いてます。 食物繊維が豊富で、さらに、鉄分やビタミンB1を補えます。 母乳をあげているせいか、貧血気味なんです。 食欲なくなりがちな、この夏におすすめですよ~ でもやっぱり炊飯器もいいなぁ~♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2007.08.13 22:51:58
|