四万十の逸品 自然仕立て:かりんとう
四万十川の自然仕立て かりんとう パンフレット 東京中目黒の野菜スイーツ専門店 『パティスリーポタジエ』の 柿沢安耶シェフがプロデュース。 南国高知の太陽を浴びて育ったお米と 四季折々の野菜、黒潮の天日塩など 四万十川流域でとれる こだわりの食材を使用しました。 米油で揚げ焼した米粉入りの生地は さっくり軽くてカロリーも控えめ 野菜の味わいの奥から、ふわりと立ちあがる やさしい甘味は、地元産サトウキビを煮詰めた 黒糖蜜 『ぼか』 が隠し味 自然のおいしさを 優しく包み込んだかりんとうです。 【四万十川流域ののどかな田園風景】 春 夏 清らかな水と美味しい空気 聞こえてくるのは、鳥とカエルの鳴き声 の~んびり育ってます!