000000 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【ログイン】

世界の洋酒・ワイン輸入卸 リラックス 

全739件 (739件中 1-10件目)

1 2 3 4 5 6 ... 74 >

カテゴリ未分類

2017年10月19日
XML
カテゴリ:カテゴリ未分類
​​​​
​11月度お見積書は26日送信予定です!​​​​​


今回は10月に初入荷したアイテムをご紹介します。

  「  オールドセント&リュースナイトキャップ15年 」
 40/700
         
オールド・セント・アンドリュース社は、1970年代に日本向けウィスキーの輸出業者として創業。最初の製品のミニチュアのゴルフバッグに詰めたブレンデッド・ウィスキーが日本のゴルファーにうけて大いに売れ、同社の基礎が固まった。以来、同社は、ゴルフをシンボライズしたマークをラベルにプリントして一連のセント・アンドリュース・スコッチを販売している。ナイトキャップ15年は、ヨーロピアン・オーク樽で熟成させたブレンデッド・モルト。味わいは、豊かなシェリー、オーク・スパイス、クリスマスケーキ。ナイトキャップとは、就寝前に飲む寝酒の事です。


            「 ティンカップ 」 42/700
                 
ともに♯3のチャーを施したオーク樽で熟成させた、インディアナ州のライ麦の比率が高いバーボンと、コロラド州のシングルモルトをブレンドしたアメリカン・ウィスキー。酒名は、コロラド州の鉱山の開拓者たちがウィスキーを飲むのに使用していた錫(スズ)製の杯にちなんでおり、キャップはカップとして使用できます。


         「 クラーケン セラミック 」 47/750
                 
クラーケンとは、大型帆船を襲ったとされる触手のある伝説上の海獣。トリニダード・トバゴ産のラムに11種以上の秘密のスパイスをブレンドしたブラック・スパイスド・ラム。色は、タコのスミを想わせるダーク・ブラック。ボトルは、ビクトリア朝時代のラムのボトルのレプリカです。ニートやロック、コーラで割ったクラーケン&コーラやエナジー・ドリンクで割ったクラーケン・ボムなどでお楽しみ下さい。セラミック・ボトルは2017年にリリースされた限定品です。



   「 キャプテンモルガン ジャック オー ブラスト 」 30/750
            
ジャックオーブラストは、スパイスラムにパンプキン(カボチャ)のフレーバーをブレンドした限定品。お気に入りのカクテルに秋の味わいをお加え下さい。


ご発注お待ちしております!
​​
ポチっとな.gif  弊社のサイトはこちらウィンク右矢印 リラックス営業部!​​






最終更新日  2017年10月25日 12時13分41秒

2017年09月25日
カテゴリ:カテゴリ未分類
​​​

​​10月度お見積書は9月26日(火)送信予定です!​​​


今回はこのようなアイテムが入荷予定です!

     
                     などなど・・・


ご発注をお待ちしております!


ポチっとな.gif  弊社のサイトはこちらウィンク右矢印 リラックス営業部!






最終更新日  2017年09月25日 11時41分55秒
2017年08月24日
カテゴリ:カテゴリ未分類
9月度お見積書は25日(金)送信予定です!



今日は、8月、9月の初入荷の商品をご紹介!


              「 ロー & コー 」45/700
               ​品切れとなりました。​
               
ロー&コーは、ディアジオの“リターン トゥー ザ アイリッシュウィスキー”の一環として2017年3月にリリースされました。アイルランドのいくつかの蒸留所のモルト・ウィスキーとグレーン・ウィスキーをブレンド。熟成にはバーボン樽(ほとんどがファーストフィル)を使用。香味はなめらか、クリーミー、スウィートなフルーツ、バニラ。


           「 ウッズ テンダーフット 」 45/700
           
ウッズ・テンダーフットは、アメリカ・コロラド州・サリダにあるハイ・マウンテン蒸留所が造るシングルモルト・ウィスキー。大麦麦芽と少量のライ麦麦芽、小麦麦芽を原料にアメリカン・オーク樽で熟成。味わいはチョコレート、スパイス、スモーク。


              「 ウッドワード 」 44/700
         
ミシガン州にあるバレンティン蒸留所の製品。メープルを注入させたアメリカン・オーク樽で最低4年の熟成。香りは、乾いたオーク、メープルシロップ。 味わいは、メープルシロップ、モラセス、ブラックペッパー、ブラウンシュガー、少しシナモン。


            「 ジョン B. ステットソン 」42/700
           
アメリカで創業150年の歴史を持ち、ボルサリーノとともに世界の2大ハットメーカーとして知られる“ステットソン”の創業社“ジョン・バタソン・ステットソン”の名を冠するバーボン。コーン、小麦、大麦、ライ麦を原料に4年間の熟成です。


           「 ターニングポイント ライ 」40/700
           
ノースカロライナ州のサウザーン・アーティザン・スピリッツ社が造る熟成を行っていないライ・ウィスキー。原料はライ麦60%、コーン20%、ライ麦麦芽20%。味わいは、スパイシー、ブラックペッパー、炒ったアーモンド、穀物。


        「 グレンフィディック プロジェクトXX 」 47/700
                                       品切れとなりました。
            
エクスペリメンタル・シリーズの第2弾“プロジェクトXX”は、グレンフィディック蒸留所に招かれた20人のモルトマスターによって、グレンフィディックの何千もの樽がある熟成庫の中から彼らの好みのフレーバーを持った選ばれた20の原酒をグレンフィディクのモルトマスター“ブライアン・キンスマン”がマリッジさせボトリング。ソフトでフルーティーなバーボン樽、リッチなポート樽やシェリー樽の原酒などが使用されています。 香りは、リンゴの花、ナツメグ、バニラ、オーク、ゴールデンシュガー、リコリス。 味わいは、深くまろやか、綿菓子、トーストしたアーモンド、シナモン。


      「 ピーツビースト PXシェリー フィニッシュ 」 54.1/700
           
ピーツビーストは、芳醇でピーティーな蒸留所不明のシングル・モルト。フェノール値が35ppmの麦芽を原料に、フルボディのフレーバーを活かすためアンチルフィルターでボトリング。こちらは、ペドロヒメネス(PX)樽でフィニッシュをかけ、カスクストレングスでボトリングしました。香りは、スモーク、ピート、海藻、シロップの甘さ、焼き砂糖。味わいは、ピート、ナツメヤシ、イチジク、少しクローヴとバニラ。


            「 ボウモア N0.1 」 40/700
               品切れとなりました。
           
No.1は、コア・レンジの一つとしてリリースされました。ファーストフィルのバーボン樽のみで熟成しています。 香りは、バニラの甘さ、シナモン、オーク・スモーク。 味わいは、ピート・スモーク、シトラス、ココナッツ・フレーク、バニラ。フィニッシュは、ライム。


       「 ジンレーン 1751 オールドトム 」 40/700
           
ロンドンの南西テムズ河沿いに100年の歴史を持つテムズ蒸留所がつくるオールドトム・ジン。ナチュラル・シュガーとスター・アニスが漬け込まれ、ライトでスウィートな味わいです。


ご発注お待ちしております!


ポチっとな.gif  弊社のサイトはこちらウィンク右矢印 リラックス営業部!






最終更新日  2017年10月13日 17時40分42秒
2017年07月26日
カテゴリ:カテゴリ未分類
8月度お見積書は27日(木)送信予定です!


今回はこのような商品が初入荷予定です。

      


ご発注をお待ちしております!


ポチっとな.gif  弊社のサイトはこちらウィンク右矢印 リラックス営業部!






最終更新日  2017年07月26日 10時15分26秒
2017年06月27日
カテゴリ:カテゴリ未分類
7月度お見積書は28日(水)送信予定です!


今回初入荷の一部をご紹介します!

         「 スモーキー ゴート 」
 40/700
                                           品切れとなりました。

          
スモーキー・ゴートは、3つの異なったスタイルの原酒を巧みにブレンドした、スウィートでスモーキーなブレンデッド・ウィスキー。スウィートなグレーンとハイランド・モルトがボディとキャラクターを造り、アイラ・モルトがスモーキーさを提供しています。
サンフランシスコ・ワールド・スピリッツ・コンペティション2016でダブル・ゴールドを獲得しました。
味わいは、スウィート、フルボディ、ハチミツ、バニラ、トフィー、バーベキューの煙。


          「 ラフロイグ フォーオーク 」 40/1000
                                     品切れとなりました。

           
フォーオークは、エクストラ・バーボン・バレル、クォーター・カスク、ヴァージン・アメリカン・オーク・バレル、ヨーロピアン・オーク・ホグスヘッドの4つの異なる樽で熟成。
トラベル・リテイル向けにリリースされました。
香りは、ピート・スモーク、暖かい、シチュード・フルーツ、トーストしたバニラ。味わいは、ビャクダン、松、柳、オークの残り火、海草、なめらかなバター・クリーム。


まだまだ他にも初入荷の商品がありますよ!
ご発注をお待ちしております。



ポチっとな.gif  弊社のサイトはこちらウィンク右矢印 リラックス営業部!






最終更新日  2017年07月03日 10時41分37秒
2017年04月25日
カテゴリ:カテゴリ未分類
ゴールデンウィークの配送スケジュールです。


                 *弊社は、カレンダー通りに営業しております。

     


ゴールデンウィーク前後は、荷物の集中や交通渋滞などによりスケジュール通り納品できない場合もありますので、前もってお早目のご発注をお願いいたします。


ポチっとな.gif よろしくお願いいたします!ウィンクぱー   リラックス営業部!






最終更新日  2017年04月25日 12時12分00秒
2017年04月24日
カテゴリ:カテゴリ未分類
5月度お見積書は、25日(火)送信予定です!


今回はこんな商品が初入荷しました。

         「 アメリカン バレルズ 」
 45/750
                品切れとなりました。


             
アメリカン・バレルズは、コーン60%、ライ麦36%、大麦麦芽4%を原料に、巧みに造られたスムースで若々しく、カラメルの甘さを持ったバランスの良い味わいのスモール・バッチ・バーボン。酒名のアメリカン・バレルズは、アメリカの大切な二つのバレル、ウィスキー・バレル(ウィスキー樽)とガン・バレル(銃身)を表しており、ボトルはショットガンの薬莢を、巻き付いているガラガラヘビは歴史的なガズデン・フラッグのヘビを模しています。

ご発注お待ちしております!


ポチっとな.gif  弊社のサイトはこちらウィンク右矢印 リラックス営業部!






最終更新日  2017年05月11日 14時37分12秒
2017年03月28日
カテゴリ:カテゴリ未分類
4月度お見積書は3月28日(火)送信予定です!

    
ご発注をお待ちしております!



ポチっとな.gif  弊社のサイトはこちらウィンク右矢印 リラックス営業部!






最終更新日  2017年03月28日 10時20分35秒
2017年02月23日
カテゴリ:カテゴリ未分類
3月度お見積書は24日(金)送信予定です!

    
                     など等・・・

ご発注をお待ちしております!



ポチっとな.gif  弊社のサイトはこちらウィンク右矢印 リラックス営業部!






最終更新日  2017年02月23日 10時55分52秒
2017年02月15日
カテゴリ:カテゴリ未分類
今日は、初入荷のアイリッシュ・ウィスキーのご紹介をします!


          「 クワイエットマン スペリオール 」 40/700
          

 生産者のニッチドリンクス社は、2015年に北アイルランド、デリー県に設立。同社は蒸留所も建設予定で、当初は他社から原酒の供給を受けるが、やがては自社生産の予定。酒名の“クワイエット・マン(静かなる男)”は、同社の社長の父が50年以上ベルファストでバーマンをしていた間、お客から見聞きした内容を一言ももらさなかった事に由来しています。
 
 スペリオールは、シングルモルトとグレーンウィスキーをブレンド後、ファースト・フィルのバーボン樽でフィニッシュをかけています。原酒の蒸留所は明かされておりません。 香りは、ライト、フローラル、スウィート、スモーキー。 味わいは、スパイスとオーク由来のバニラの完璧なバランス。暖かいフィニッシュ。


      「 クワイエットマン シングルモルト 8年 」 40/700
           

 シングルモルト8年は、バーボン樽で熟成後、フレッシュ・バーボン樽でフィニッシュをかけています。原酒の蒸留所は明かされておりません。 香りは、スウィート、香ばしい、フローラル、バニラ、オーク。 味わいは、ハチミツ、バニラ、オーク由来のスパイシーさ、スムースなフィニッシュ。


         「 ジェムソン ボルド 」 40/1000
            

 ディコンストラクテッド・シリーズ(ボルド、ライヴリー、ラウンドの3アイテム)は、免税店向けにリリースされた限定品。このシリーズは、新しい味わいを求めるために、今までのジェムソンの造りからディコンストラクテッド(分解、解体)された実験的なアイテム。

 ボルドは、完全にポット・スティルで蒸留。結果は、疑う余地なく香ばしさを持っています。 香りは、赤リンゴ、熟したバナナ、スパイス、グリーン・ペッパー、ナツメグ、シナモン。 味わいは、最初にスウィートさとクリーミーさ、豊かな麦芽と焼きリンゴとの良いバランス。


          「 ジェムソン ライヴリー 」 40/1000
             
 ライヴリーは、軽いタッチ、新鮮さ、柑橘系の風味などを持つグレーン・ウィスキーのような味わいに仕上がっています。 香りは、花、新鮮な松、ターキッシュ・ディライト、少しライム、未熟な西洋なし。 味わいは、スウィートな口当たり、ターキッシュ・ディライト、シトラス、スパイス。


          「 ジェムソン ラウンド 」
40/1000
             
 ラウンドは、バージン・アメリカン・オーク樽、バーボン樽、シェリー樽の組み合わせで熟成。結果は、熟成樽由来の革、ドライフルーツ、熟した果物、焼いたオークの甘さとのバランスが良く仕上がっています。 香りは、革、パイプタバコ、クルミ、少しバニラの甘さとコーヒーケーキ。 味わいは、バニラの甘さ、熟した果物、スパイス、焼いたオーク。


           「 ザ ポーグス 」 40/700
            
ウェストコーク蒸留所がスモールバッチで造る、イギリスの伝説的なロックバンド“ザ・ポーグス”の公式なアイリッシュ・ウィスキー。シェリー樽で10年熟成のシングルモルトとバーボン樽で7年熟成のシングルモルトにバーボン樽で4年熟成のグレーン・ウィスキーをブレンド。比率は、シングルモルト50%、グレーン・ウィスキー50%となっています。


ご発注お待ちしております!

ポチっとな.gif  弊社のサイトはこちらウィンク右矢印 リラックス営業部!






最終更新日  2017年02月15日 16時44分21秒

全739件 (739件中 1-10件目)

1 2 3 4 5 6 ... 74 >

PR

カレンダー

お気に入りブログ

ままなか日記 ままなか@さん
世界のお酒~なんか… ハ●ラさん

バックナンバー

キーワードサーチ

▼キーワード検索

フリーページ


Copyright (c) 1997-2017 Rakuten, Inc. All Rights Reserved.