◆今日の家庭菜園【芽キャベツ】&ゆで卵と焼きネギのきのこグラタン
今朝は雨。それに異様な温かさ~~~。ストーブも要らないほど・・・・・。嬉しいやら、怖いやら。今度寒くなるのが嫌だな~~~~。このまま春へ!!! クリックすると大きく見れます↑水仙の芽が出始め、芽キャベツらしきものが小さく。こういう芽吹きが温かさを感じますね。*もっとうまくなる農家に教わるおいしい野菜のつくり方*さて、昨日のランチは~~~~。*塩焼き鯖*ゆで卵と焼きネギのきのこグラタン*こんにゃく大豆煮*ネギとえのきのスープこちらもクリックで大きく見れます↓ こんにゃくはいつも作りおきの食材。大豆と刻み生姜で煮て置くと1品楽なんですよね。そして簡単グラタンはゆで卵と白ネギを網で焼いておいて玉ねぎとエリンギを入れた豆乳ホワイトソースをかけてとろけるチーズを乗せて焼いたグラタン(^_-)-☆<簡単ホワイトソース>玉ねぎ・・・1/2個小麦粉・・・大さじ1バター・・・大さじ1豆乳・・・200~300cc *ポイント10倍でお買い得なグラタン皿*(^_-)-☆励みになります(^_-)-☆ポチッと今日も応援ヨロシクね1クリックしていただくだけでOKです。マイページ更新情報トップページ時間があったら見てね◆楽天フリーページ>>アクリルたわし>>まごわやさしい>>からだにいい本無農薬野菜とブルーベリー作りに励むチャーミーの畑日記無農薬野菜情報たっぷり優食倶楽部レシピカード>>【野菜】【肉】【魚】【おやつ】手軽にエコライフしてみませんか>>お洒落で可愛いハンドメイドのレジカゴエコバック種類で選べるエコバッグ限定品ばかり!!>>デニム・折りたたみ ・ヒッコリー ・ 超限定品 ヤフオクにも出品中(^_-)-☆