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美酒物語

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Jan 22, 2011
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テーマ:★居酒屋★(1208)
カテゴリ:お店で飲む酒
今日は、日生劇場でミュージカル「ZORRO」を観た後、休日出勤していた同居人と合流し、なんとなくぶらぶら歩きながら、新丸ビルのおでんや「こなから」に落ち着きました。

基本的に厨房を取り囲むカウンター席のみで、キャパは20人~30人程度の小さなお店。厨房には大きなひょうたん型の銅鍋があり、その中におでんが並んでいました。八海山の吟醸など呑みながら、おでんをつつく。美味です。特に、練り物系が美味しく、これは自宅のおでんでは(練り物系は買ってくるので)真似できないなぁ……と思いました。

日本酒の揃えが少ないのと、場所柄かレートが高いのがナンですが、機会があればまた行ってもいいかも。


八海山 吟醸酒 300ml





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Last updated  Jan 23, 2011 10:54:22 PM
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ricaco

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Winelover25@ Re:LOVE カベルネ・ソーヴィニョン 2019(10/02) カベルネ美味しいですよね! 自分もお気に…
クリスマス・ピポ@ 9/22の酒ットには ricacoさんへ 大分:萱島・西の関秘蔵酒19…
ricaco@ Re[1]:怪獣酒場(04/17) クリスマス・ピポさんへ お返事遅くなっ…
クリスマス・ピポ@ Re:怪獣酒場(04/17) こちらでは初めまして、夏コミでお伺いし…
マイコ3703@ コメント失礼します(* >ω<) 全ての記事にコメントしたい位に読み込ん…

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