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ハナのある生活を☆.。.:*・゚☆.。.:*・゚☆

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花笠@えちゅ

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2007/03/17
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カテゴリ:豚肉料理
昨日のお夕飯~。

ぐーたら家で未だ味の定まらない豚の生姜焼きぶた
昨日のも・・・美味ちかったは美味ちかったのでちゅが、、、
何か違う(><)

そしてアタクシ・・・段々自分が何を求めてるのか分からんちんになって来まちた泣き笑い


豚の生姜焼き・・・下矢印
研究は続く。。。.JPG

<材料>
・豚肉  150g(お好みの部分で・・・今日は切り落としw)
・玉葱  1/4個(繊維に逆らって薄切り)
・サラダ油  適量
☆生姜   大1(すりおろし)
 はちみつ 大2
 濃口醤油 大3
 酒    大2

<作り方>
1.フライパンにサラダ油を熱し、豚肉・玉葱を投入~。
2.火が通ったら☆の調味料を合わせたモノを投入し、絡まったら出来上がり~。


今回は甘味にお砂糖とみりんぢゃなくって、ハチミツ使ってみまちた四つ葉
アタクシが作りたいのは、しょっぱくない甘めの生姜焼きなので。。。
酒を加える前に味見して、甘いかな~位で今回の調味料になったのでちゅが・・・
熱が加わって煮詰まると、甘味のほーが立つんでちゅよね・・・(--;)

ダンナはウマイっつって食ってたケド、アタクシは納得いかずどくろ

そして・・・ナゼこんなに生姜焼きに執着してるのか、自分でも分からない(笑)。


・・・もう一品っ。


ポテトサラダっ♪下矢印
ポテサラっ♪.JPG

ポテサラ嫌いなダンナが、アタクシのなら食べてくれるのでちゅお化け
・・・食べる時、ウスターソースかけるケド(--;)

コレもいつも目分量なのでちゅが、、、

具材で必ず入れるのが、ハム類とキュウリ
今日はビアソーでちゅが、お中元・お歳暮の時期にアタクシが実家からパクってくる
塊ハムだと・・・尚美味ちい(笑)。

調味料はマヨネーズと練乳とコーヒークリーム、塩・胡椒と練りカラシ&米酢をほんのちょびっと。

・・・今度ちゃんと計ろう~~~(笑)。


・・・で。


本日ダンナ、お休み。

新木場でこーだくみ(←漢字分からん)が出るイベントのチケットをいただき、
アタクシに行こう行こうと言うのでちゅが。。。

ライヴハウス(すなわち立ちっぱ)で公演時間が3時間半。
抜いた親不知のトコ、まだ少々痛むのに・・・そんなん行きたくないどくろ
なので、お友達と行ってもらうコトにしまちた~お化け

今晩は一人メシでのんびり~ビールなのでちゅ(*゚∀゚)
・・・停滞してたゲーム部屋のお片付けしよーっとゲーム


ご拝読いただき、ありがとうございましたm(__)m





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Last updated  2007/03/17 11:15:12 AM



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