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カテゴリ:豚肉料理
昨日のお夕飯~。
ぐーたら家で未だ味の定まらない豚の生姜焼き 昨日のも・・・美味ちかったは美味ちかったのでちゅが、、、 何か違う(><) そしてアタクシ・・・段々自分が何を求めてるのか分からんちんになって来まちた 豚の生姜焼き・・・ <材料> ・豚肉 150g(お好みの部分で・・・今日は切り落としw) ・玉葱 1/4個(繊維に逆らって薄切り) ・サラダ油 適量 ☆生姜 大1(すりおろし) はちみつ 大2 濃口醤油 大3 酒 大2 <作り方> 1.フライパンにサラダ油を熱し、豚肉・玉葱を投入~。 2.火が通ったら☆の調味料を合わせたモノを投入し、絡まったら出来上がり~。 今回は甘味にお砂糖とみりんぢゃなくって、ハチミツ使ってみまちた アタクシが作りたいのは、しょっぱくない甘めの生姜焼きなので。。。 酒を加える前に味見して、甘いかな~位で今回の調味料になったのでちゅが・・・ 熱が加わって煮詰まると、甘味のほーが立つんでちゅよね・・・(--;) ダンナはウマイっつって食ってたケド、アタクシは納得いかず そして・・・ナゼこんなに生姜焼きに執着してるのか、自分でも分からない(笑)。 ・・・もう一品っ。 ポテトサラダっ♪ ポテサラ嫌いなダンナが、アタクシのなら食べてくれるのでちゅ ・・・食べる時、ウスターソースかけるケド(--;) コレもいつも目分量なのでちゅが、、、 具材で必ず入れるのが、ハム類とキュウリ。 今日はビアソーでちゅが、お中元・お歳暮の時期にアタクシが実家からパクってくる 塊ハムだと・・・尚美味ちい(笑)。 調味料はマヨネーズと練乳とコーヒークリーム、塩・胡椒と練りカラシ&米酢をほんのちょびっと。 ・・・今度ちゃんと計ろう~~~(笑)。 ・・・で。 本日ダンナ、お休み。 新木場でこーだくみ(←漢字分からん)が出るイベントのチケットをいただき、 アタクシに行こう行こうと言うのでちゅが。。。 ライヴハウス(すなわち立ちっぱ)で公演時間が3時間半。 抜いた親不知のトコ、まだ少々痛むのに・・・そんなん行きたくない なので、お友達と行ってもらうコトにしまちた~ 今晩は一人メシでのんびり~なのでちゅ(*゚∀゚) ・・・停滞してたゲーム部屋のお片付けしよーっと ご拝読いただき、ありがとうございましたm(__)m お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2007/03/17 11:15:12 AM
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